※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみぞう
お出かけ

茨城県に住んでる方に質問です。3歳の娘のママです。まだ子供にバスや電…

茨城県に住んでる方に質問です。3歳の娘のママです。
まだ子供にバスや電車に乗せた事がありません。
オススメルートやこんなのがいいよというのあったら教えて下さい。色々わかる年齢になったので乗せてあげたいと思ってます。

コメント

まぁ

偉いですね🤗
ですが、茨城県のどの辺に住んでいるかによって、おすすめスポットやルートが違ってくると思います💦
車がメインなのでバスは詳しくないですが💦
出来れば3歳の子で疲れすぎず、尚且つ楽しめそうな所で下車した方がいいと思うので🤗
回答者がスポット書きやすいようにご自身の最寄りのバス停を記入しておいて下さると嬉しいですね😉

• うみぞう

うみぞう

ありがとうございます。ひたちなか市市毛です。

• 6月10日
ひーのすけ

那珂湊線とかどうですか?
お住いがどちらかわかりませんが、これからの季節なら電車に乗って海というのも良さそうです😊

• うみぞう

うみぞう

ありがとうございます。近場いいですね。

• 6月10日
たま

平日は幼稚園や保育園に行かれていますか?
もし、平日もお出かけできるなら、大洗鹿島線の東水戸駅で下車、徒歩2分ぐらいのところにユーアイ保育園というところがあります。
子育て支援で室内を解放したり、無料で英会話やリトミックなどもやっています。
お弁当を持って14時ぐらいまで過ごせるのでいかがでしょうか?
詳しくは検索すれば、スケジュールが確認できると思います。

• うみぞう

うみぞう

平日は、仕事先の託児所のような保育所へ入れています。
    ユーアイ保育園は、保育園申請中でまだ利用した事ありません。
    平日しかやっていないですか?
    土曜日やってるなら、見学ながら行って見たいと思ってるんですが…
    ご存知ですか?

• 6月11日
  • たま

たま

土曜日も毎週ではありませんが、イベントや室内開放しているときがあります。
    今月は30日(土)が室内開放しているようです。
    ユーアイはホームページが充実していて更新頻度も高いので、スケジュールはホームページで確認されるとよいと思います

• 6月11日