※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづき
子育て・グッズ

娘の体重が増えず気になっています。一歳半検診では標準ライン内と言われました。

娘の体重がいま9キロあたりをうろうろしてて、
なかなか増えず気になっています💦
一歳半検診では、標準ぎりぎりだけどまだラインに入っているからと言われた感じです( >_<)

コメント

▶6人の怪獣

はじめまして!
うちの娘もなかなか体重増えないです(笑)
検診の時も、確かゆづきさんと同じこと言われました(笑)
今一年生で14キロくらいしかありません!(笑)
我が家で唯一シュッとした体型ですよー(´;Д;`)(笑)

あんま気にしなくていいと思いますよ!(・∀・)
増える時は増える!くらいで(笑)

• ゆづき

ゆづき

ありがとうございます(・∀・)
    なかなか増えないですよね💦
    身長に伸びてるのかと思うけど、毎日一緒にいると分からなくて(゜Д゜;)
    気にしないようにします‼

• 6月10日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

私の子供も2歳ですが、10.2kgくらいです。標準より少ないです。家の食事は気分屋で食べる時は食べる食べない時はご飯だけでおかず拒否とかあります。私の場合は一時保育に週3で通っていて、その時だけは完食してるみたいなので、それで少しずつでも増えてるのかなぁ~って感じです。保育園様様です(笑)

• ゆづき

ゆづき

私の娘も完食のときと、半分くらいで終わるときあります( >_<)
    でもいつ&かやmamaさんのお子さんと同じで保育園はいつも完食みたいです笑
    嬉しいけど、、やっぱり私のごはんよりうまいんだろうなとちょっと思ってます笑保育園で栄養摂れてたら大丈夫そうですよね(๑´ڡ`๑)

• 6月10日
こきんちゃん

うちの娘は2歳8ヶ月ですが10キロいくかいかないかくらいです!
ご飯もしっかり食べるのに軽いです😅
多分よく動くからかなぁと思ってます!
あまりにご飯を食べないなどだと心配した方がいいかもしれませんが、
食べムラはあってもそんな極端にずっと食べてくれないなどでなければ全然大丈夫ですよ☆

• ゆづき

ゆづき

ありがとうございます(・∀・)
    私の娘も動きたいみたいで、よくうろうろしてます。気にしないようにします😌

• 6月10日