※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ザト
雑談・つぶやき

昔は暴飲暴食してたけど、社会人になってからはずっと低血圧・低血糖だ…

昔は暴飲暴食してたけど、社会人になってからはずっと低血圧・低血糖だった私。
1人目の妊娠時も2人目の妊娠時も尿糖・蛋白・浮腫すべて常にマイナスだったのに、分娩が始まってからなぜか急に血圧が上も下も普段の倍以上に(´;д;`)

産後もなかなか母児同室にしてもらえず、投薬ばかり。。
産後も毎週検診があるし、高血圧って言われても初めてだから何の自覚症状もないし…測ってみてびっくりするくらいの血圧になってたりしてどうしたら良いかわからない(つω-`)

とりあえず通院分は医療保険が下りるからありがたいけど、いつになったら元の血圧に戻るのかな<(T◇Tll)>

ずっと高血圧だったら嫌だなー。(>_<;=;>_<)。

コメント

私も産後血圧が思うように下がらず、産後2ヶ月以上続きました(´;ω;`)
時期的に寒いからっていうのもあったんだとは思いますが…σ(^_^;)

• ザト

ザト

寒いと血圧下がらないんですね(;´・ω・)
    そういうことも知らなくて💦
    2ヶ月を目安にがんばります。(>_<;=;>_<)。
    ありがとうございます!

• 11月12日

退会ユーザー

ちなみに私は30w頃から血圧が急に上がり、妊娠高血圧症候群と診断され、色々あって37wで計画分娩で下から産めましたが産後はすぐ治るのが一般的だそうです。
    が、担当医曰く、産後も続いた人は私で二人目だったそうですσ(^_^;)
    ちなみに160/90くらいでしょうか?(´・ω・`)

• 11月12日
  • ザト

ザト

妊娠後期からだったんですね。(>_<;=;>_<)。
    私は妊娠中期までは上が80〜90、下が50台で、後期にやっと上が100を超える程度で、陣痛開始時も110くらいでしたが、分娩台に上がる直前に150、分娩台に上がってからはMax時に上が198になりました(´;д;`)
    産後は一旦落ち着いてましたが、産後3日目からまた170くらいまで上がり、処置が始まりました。(>_<;=;>_<)。
    現在は高い時は170くらい、低い時は上が100位です。

• 11月13日

退会ユーザー

元々少し低かったんですね(´・ω・`)
    少しでも無理をするとすぐ上がってしまいますから、お世話しながらで大変だと思いますがどうか身体を休めてくださいね(´;ω;`)

• 11月13日
  • ザト

ザト

ありがとうございます(´;д;`)
    血圧が上がってる自覚症状がなくて実感がわかないんですが、できるだけのんびり心穏やかに過ごしたいと思います。(>_<;=;>_<)。

• 11月14日