※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスパレ
家事・料理

掃除機がけが嫌いで、スタンド式の掃除機にしたら劇的に掃除機がけの回…

掃除機がけが嫌いで、スタンド式の掃除機にしたら劇的に掃除機がけの回数が上がった!という方はいますか?

コメント

牛

いっときは!ただ、吸引力弱すぎて(1万以内の充電式を買いました)普通の紙パックのコンセントに戻りました!笑

それより前はスタンド式のコンセントを使ってましたが、やはりコンセント指すのでめんどくて、、、笑

• パスパレ

パスパレ

吸引力のしっかりしたものを買うことがポイントですね。私もコンセントがどうしても苦手です😖

• 6月15日
みこ

劇的にではないですけど掃除機しようかなという気持ちにはなりますよ\(^ω^)/

• パスパレ

パスパレ

ですよね!掃除しようかなという気持ちになることが大事ですよね。

• 6月15日
ちぇりー

それはあると思います!実家がそうです◎帰った時すぐ手に取れるところにあるのでコロコロ感覚でやります笑笑

• パスパレ

パスパレ

コロコロ感覚でできたら、やらないより絶対綺麗になりますよね😍

• 6月15日
☺︎

はい!笑
前は、嫌いだし面倒だし週に1回とか頑張っても3回とかでしたが
今はほぼ毎日かけてますよー( ´ ▽ ` )
もうコード付きには戻りたくないです!笑

• パスパレ

パスパレ

わあー!すごい!毎日!私も本当に掃除機が嫌いで…💦
    どんな機種を買いましたか?

• 6月15日
ハリネズミ

掃除大嫌いだったけど
ダイソンにしてから
ちょっとゴミがあるだけでも
掃除機かけるようになりましたよ!!

• パスパレ

パスパレ

すごいです✨ ダイソンは代表的ですよね。気になりますがやはり高いのと、重さが気になってます💦

• 6月15日
510928

まさにそれを考えてダイソン昨日買いました😅
階段もあるし、娘の食べこぼしもあるしコードと本体のある掃除機はしんどくて。回数は増やします❗️笑

• パスパレ

パスパレ

ご購入おめでとうございます✨ 回数が増えたら是非教えてください!(笑)

• 6月15日
みーちゃんママ

はい🙌わたしそれです笑
コード式の使いづらさが本気で嫌いです😂

• パスパレ

パスパレ

そうですかー✨私もコードの取り回しが嫌いで…😢
    どの機種を買いましたか?

• 6月15日
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

遅くなってすみません💦
    エルゴラピードっていう、布団クリーナーにもなるやつ買いました😊

• 6月17日
  • パスパレ

パスパレ

エルゴラピード、初めて聞きました!調べてみます✨ありがとうございます!

• 6月17日

私もダイソンにかえて、手軽にできるので回数増えましたよ〜

まる

はーい!
キャニスター型のダイソン使っていましたが、重くて2階に運ぶのつらくて、しばらく掃除機なし生活をしていました。
とにかく階段も軽やかに掃除機かけたくて、シャープの軽量タイプのコードレス掃除機を買ったら、もうパパッと掃除機かけられて、今まで何だったの?もっと早く買えば良かったと後悔するほどです!
ちなみに、ダイソンのコードレスも考えましたが、お店で試して、これでは理想の掃除はできないと思いやめました

• パスパレ

パスパレ

そんなに変化が!すごいです!私も家が3階建なので持ち運ぶのが面倒で面倒で…😭 私も買うなら軽いのがいいなぁと思っています。

• 6月15日

東芝のトルネオ使ってますが、週一から毎日になりました(´⊙ω⊙`)!

• パスパレ

パスパレ

週一が毎日✨すごいです👏
    私も変わりたいです…!!トルネオもいいんですね。

• 6月15日
ぽす

うちは2個持ちで、軽いマキタのと重いスタンドではないタイプ使い分けてます。

ささっと掃除機かけられるの楽ですよ😃でも、布団とか畳みかけるなら特にこの時期はパワーが欲しくて重い排気フィルターしっかりしたのを使ってます。

• パスパレ

パスパレ

使い分けも場合によっては必要なんですね。マキタは有名ですよね!少し安いですし、気になってます!

• 6月15日
☆木苺★

劇的に、私は回数上がりましたよ!
前は、掃除機をクローゼットから出してコンセントさして、移動はまた、コンセント抜いてと、掃除が嫌いな私には苦痛で下手したら月1とかもありました。埃が気になったらコロコロをしたりでしたが、ダイソンにしたら最低一日一回は掃除機かけます。
旦那にも、びっくりされてますw

• パスパレ

パスパレ

劇的に✨
    私も実は月一レベルなんです…苦痛です…。でも埃が気になって😔
    私も変わりたいです✨

• 6月15日
いとな

うちがまさにそうです!
ダイソンのコードレスにしたんで、すぐ取れるところに充電出来るようにして立ててるんで、ちょっとしたときにすぐ掛けるようになりました。
なにより夫がゴミが目に付いた時に掛けてくれるようになりました😍

• パスパレ

パスパレ

ダイソンやはり人気ですね!すぐそばにあることって大切ですよね。確かに、すぐ取れるところにあったら旦那も使ってくれるかもですね😍✨

• 6月15日
パスパレ

こんなにたくさん変われた人が…!!感動です!これは買うしかないですよね?💦💦
のちほど個別にお返事させていただきます!ありがとうございます✨