コメント
ゆん
血糖値はわかりませんが...
わたしは17週では妊娠前と
あまり体重変わらなかったです😓
りー
私もその頃プラス2キロくらいでしたが何も言われてません…。
病院の方針によるのでしょうか…。
血糖値はさほど心配する程でも無い気がしますが…
もともとが糖尿病のリスクがあるとかですか?肥満体型だったとか、一気に2キロ増えたとかだと良くないと思いますがそういうことですかね?
-
ちか
糖尿と言われた事はないです。
肥満体型…ってわけでもなく、一気に増えたわけでもないんです。- 6月9日
-
りー
家族に糖尿病が居ても、リスクは高くなります。
そういったことでしたら、体重が危険、というよりは、血糖値が若干高いので念のため体重管理をしましょうということではないでしょうか。- 6月9日
-
ちか
これから体重気を付けようと思います!
- 6月9日
-
りー
他の方への回答拝見させていただきましたが、血糖値を測るときは基本空腹時血糖値をみてるので、食後2時間では空腹時にならないです💦妊娠中はただでさえ糖尿病になりやすいので、そういったことも踏まえて、すぐ再検査する病院も多いです。
病院側では、空腹時血糖だと思ってると思うので、食後2時間後であることを伝えた方が良いかと思います。再検査で引っかからなければ問題ないと思いますが。- 6月9日
-
ちか
なんだか妊娠中は、難しいですね💦
次の検査では大丈夫だといいのですが…- 6月9日
-
りー
血糖値が高い=体重管理しなくてはないけない=運動するでは無いので、運動をする場合は医師に確認してからをお勧めします。
血糖値が高いなら、やるべきことは食生活の見直しです😅- 6月9日
-
ちか
まずは食生活ですね!
よく見直します!- 6月9日
ゆ い ⸜☺︎⸝
食後何時間経ってからの採血ですか?それとも空腹で採りましたか?🤔
-
ちか
2時間後ぐらいに採りました!
- 6月9日
-
ゆ い ⸜☺︎⸝
そうなんですね!病院側は空腹の状態だと思ったんじゃないでしょうか、、食事何時頃しましたかー?とか聞かれました??☹️私なんか2時間後採ったとき156でしたよ!
- 6月9日
-
ちか
何も聞かれませんでした(笑)
156でも何も言われなかったですか?- 6月9日
-
ゆ い ⸜☺︎⸝
あーじゃあ空腹の状態でこの血糖値は高い!って思われてしまったのかもですね🤔
いや、言われました、、高いから精密検査です😔紹介状貰ったので他の病院に行きます(泣)- 6月9日
-
ちか
わぁ。他の病院…更に不安ですね!
お互いひっかからないようにしましょう☆- 6月9日
Eva
妊婦は血糖値が上がりやすいからではないでしょうか。妊婦は100以下が正常値とされています。200越えると妊婦糖尿病。
-
ちか
106でも精密検査と言われて、ビビってます!
- 6月9日
🐬
元々の体型にもよるかもですね💦
私は14週まで変化なしでしたが2週間で2㌔増え、16週の検診で怒られました(笑)
短期間に一気に増えるのはよくないみたいです💧
ちなみに私の病院は体重にうるさい所だったので、増えていいのは20週からだと言われました😂
空腹時の血糖値だとしたら少し高めですかね🤔
検査前に糖分の高いジュースやお菓子、ご飯など食べたりしてませんか??
-
ちか
私の病院もわりとうるさい所なのかな…。
お菓子とかジュースはあまり口にしないので、お米が効いたんですかね…- 6月9日
-
🐬
お米は炭水化物ですね💦
炭水化物は糖に変わるので血糖値が上がる可能性ありますよ!
食後2時間が一番上がりやすいので、検査の2時間以上前に食べ終わるか食べないで受けるとかするといいかと💡💡- 6月9日
-
ちか
明後日は何も食べないで来てくださいって言われました!
- 6月9日
-
🐬
再検査だから絶食で空腹時を見るんですかね💡
私は血液検査の日は午前中に採血しに来て下さいと言われるので、いつも朝食抜きで検査してます😙
異常ないといいですね♪- 6月9日
-
ちか
ありがとうございます!
- 6月9日
みーほ
私最初の血液検査で血糖値が105でその後血糖の検査しましたが何もなかったです(^ν^)
100が基準って言われました
体重はその時まだ±0くらいでしたが今は増えてます(;ω;)
私はギリ肥満じゃないくらいなのであまり太りたくないですが全然運動してないので最近ヤバめです笑
-
ちか
安定期と言われる時期まで私も怖くて運動控えてました!だから太ったのかな…。これから少しずつ運動していきたいと思ってます!
- 6月9日
-
みーほ
あんまり考えすぎてストレスになって食べちゃうと悪いのでそこまで考えすぎなくて大丈夫だと思いますよ(^^)
- 6月9日
-
ちか
少し気にして食事してみます!
- 6月9日
ぼたもち
私17週なのにプラス5キロ、、、
やばいです!笑笑
ドキンちゃん
私は15週の時点で妊娠前から➕4kgでしたが、それでも何も言われませんでした😅
妊娠前のBMI数値にもよると思いますが🤔
1人目の時も妊娠初期まで急激に体重が増加しましたが、逆に後期は全然増えなかったのである程度気にしておくレベルでいいのかな?と思います。
余計なストレスにもなりますし😅
ママリ
同じ17週です!
初期の頃の検査で血糖値108でしたが、医師からは少し高いけど全然気にしなくていいレベルだからねと言われましたよ!!
ちか
体重変わらないとか羨ましいです
ゆん
20週くらいまでキープしておいたほうがいいと聞いて頑張ってました💦
ちか
ヨガとかプールとか行って頑張ろうと思います!
ゆん
体重を減らすのは良くないので
+2kgをキープ出来るように
気をつけてみてください😣💦
過度な増加がなければ難産のリスクも
減るのでいい事だらけですよ😊
ちか
キープ頑張ります☆