※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*
家事・料理

マヨネーズやケチャップを別の容器に入れ替えて、おしゃれに収納されて…

マヨネーズやケチャップを別の容器に入れ替えて、おしゃれに収納されている方は、その容器の中身がなくなると、毎回洗っているのですか?
私は少し神経質なところがあり、きれいにおしゃれに収納したいのですが、、
義実家がそのようにしており、容器なんて洗ってないよと言われ、マヨネーズを使うのがいやになりました💦

コメント

‪ꫛꫀ‪ꫛꫀ

私も容器変えていますが、
なくなるたびに洗っています💦

容器を少し小さめのにして
こまめに洗うようにしてます😊

chiii

毎回洗わないにしても、2、3回に1度は洗いたいですね。
ずっと洗ってないのは私も使いたくないです😌

say5

マヨネーズは詰め替えてないですが、ソースとかお醤油とか詰め替えてるものは無くなるたびに洗います😊
義実家で同居してるんですが、一緒に暮らしはじめた頃にソースが無くなったので詰め替えようと容器を洗ったら、それまで黒い容器だと思っていたものはカピカピに固まったソースだったとわかりドン引きした事を思い出しました😨

*

ありがとうございます!!
私も洗う派なので、びっくりしました😭