※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海月
妊娠・出産

検診で予定日が違うことに気づきました。エコー写真は13日となっているが、先生は11日と言いました。予定日は変わることがあるでしょうか?

今日検診に行ってきました。
はじめにエコーで赤ちゃんの様子を確認しました。そのときは予定日が1月13日と言われた気がしたのですが、そのあと先生から今後の説明を受けたときは11日と言われました。そのときは先生が最終的に言った日にちの方が正しいのかな、と思って特に確認しなかったのですが、エコー写真は13日となってたので少し気になりやっぱ聞いとけば良かった…と思ってしまってますf(^_^;
2日くらい誤差の範囲だとは思ってますが、これから検診していく中で予定日って変わることあるんでしょうか?

コメント

クー

赤ちゃんの成長具合で途中で予定日かわりますよ❤️まだ9週なので次に行った時に再度確認するといいかもです❤️妊娠おめでとうございます❤️

• 海月

海月

変わることもあるんですね😁ありがとうございます💓

• 6月9日
^_^

母子手帳取ってきてもらう時は予定日確実になると思います!

• 海月

海月

妊娠届出書もらったので、やっぱ確定かな、と思いました!

• 6月9日
ぽめ

私は10週目で予定日確定しました☺️

赤ちゃんの大きさなどみて、
2回くらい変わりましたよ🍀

• 海月

海月

私も今回が2回目でした。
    そこからは変わらない感じなんですね😊

• 6月9日
ちこまま

私は、2回目の健診で予定日確定しましたよ💓ちなみに2回目の健診は12w4dでした🌟

• 海月

海月

私も今回が2回目でした。
    確定したら変わらないって感じなんですね😊

• 6月9日
プリン

9週くらいで予定日確定しました!
そのときの赤ちゃんの大きさによってなのですが、私の場合は2回測って、2回目が少し大きかったみたいで
これだと2日早まるけど、産休早く入りたいよね?こっちで確定させよっか
って感じで大まかでした(笑)

• 海月

海月

そんなこともあるんですね(笑)
    確かに産休に影響あるから早い方がいいですね😏

• 6月9日