子供が同じ絵本に飽きるか気になる方いますか?笑わなくなったけど本は嫌いじゃないようです。
こんにちは!同じ絵本毎日だと子供は飽きますか??前は笑ってくれた絵本、今ではあんまり笑ってくれません。
本が嫌いになったわけではなさそうなんですが…
同じ方いますか?!
- はじめてのママリマン(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

あ
私、絵本まだ一冊しかなくて、
毎回同じですww
そろそろ違うの買わなきゃですよね😱

退会ユーザー
全く同じです🤣
図書館で借りてきて色んなの見せてます!
気に入っているものや
頂いた本
これから大切になるあいさつの絵本
などは買って置いてあります🌈
-
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます!!わわっ!同じ方がいて嬉しいです!!なんだか寂しくなっちゃいますよね😅あれ?おきに召さない…(((^^;)みたいな感じで。
- 6月9日

けぷ
回答ではなく参考にしたいです😄
どんな絵本で息子さんは笑うんですか?
-
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます!うちは、ちゃぷちゃぷという絵本が鉄板でした。最近は反応が薄いです。
だるまさんシリーズは笑うので絵本は好きなようです。- 6月9日
-
けぷ
ありがとうございます🙆
今度買ってみようと思います‼️
うちはしましまぐるぐるは真剣にみてる感じで飽きたら絵本を持って口に入れようとしてます😂- 6月9日
-
はじめてのママリマン
しましまぐるぐるも持ってます😃うちは、反応いまいちでした!ただじっとは見てくれます😃口に持っていくことはまだしなくて…蹴りあげられちゃいますね😣
返信ありがとうございました😃- 6月9日

ラテ
飽きてしまったというか、その時の興味がその絵本ではなかったのかもしれませんね(ᵔᴥᵔ)
いくつか買っては見たものの、ハマるものと全然見てくれないものありましたが、数ヶ月、1.2年経ってから急に見始めたりするものもありました☆
小学生になっても赤ちゃんの絵本をみたりもしてます^_^
-
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます!!!そうなんですね!では、メルカリに出さずに重宝しておいた方が良さそうですね😃
- 6月9日

しーまま
今まで面白ポイントだった所が、今はポイントが変わってしまったんじゃないでしょうか?
オモチャとかも最初カラービーズ入りのガラガラみたいの渡したら、咥えたり振って楽しそうにしてたけど、段々飽きてきて触らなくなったなと思ったら、最近またそれで遊び出して、おっ!復活?と思ったら、中をジーっと見て、ゆっくり左右に傾けてビーズがカラカラカラ〜と動くのを眺めてました😌
遊び方が変わってる!それでまた興味示したのかー!と思ったので、今まで楽しかったポイントがそうでもなくなってしまったのかなと思います😅
特に月齢低いうちは絵本といっても物語というより、色や音(読み上げた時の)の刺激を楽しむという感じだと思うので😊✨
-
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます!!!遊び方変わるんですね😃とっても参考になります😃
確かに絵をみても理解できてませんね😅私の声で笑ってるのかもしれません(((^^;)- 6月9日

COCORO
10冊以上ありますけど…その時にブームがチョコチョコかわるかなーって思います。
一冊の本があっても最初はココの1ページ目が好きだったけど…いまは3ページ目が好きとか?
そんな感じです。
子どもって気にいると同じの何回も持ってきてくれるんですよね。
たまにはわたしが違うの読みたいんだけどってなります(笑)
この絵本大好きで😍我が子もお気に入りです!お母さんと子どもが朝から夜までの生活習慣を描いてあり、途中に何回も大好きギュッギュッって言葉で子どもをぎゅーしてます!
お陰で子どもからもギュッしてくれるようになりました!お気に入りの本です🤗もし本屋さんに行く機会があれば手にとってみてもらいたいです!
-
はじめてのママリマン
やっぱりブームがあるんですね!確かに笑うタイミングも変わってきました😃
私も違う本をチャレンジしてるんですが、笑ってくれるまで求めちゃうとヒット作に出会えないんですよね(((^^;)
絵本ありがとうございます!!
ぎゅーっとしてくれるって本当に嬉しいですよね😃絵本はお金気にせず買うって決めてるので購入したいと思います😃ありがとうございました😃とっても参考になりました😃- 6月10日

退会ユーザー
成長したんだと思います😌💓
-
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます😃
成長…嬉しい言葉です❤
新たなヒット作に出会えるのを楽しみに絵本探ししたいと思います😃- 6月10日
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます!!私も鉄板の一冊があるんですが、最近笑ってくれなくて…なんか寂しくなりました(((^^;)
あ
そういう気分じゃないのかなー?って絵本閉じて違うことします😂😂
赤ちゃんと遊ぶのって難しいですよね(T-T)
はじめてのママリマン
なるほど!その可能性考えてませんでした!