※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
家事・料理

豆ご飯の時に子どもが喜ぶメインや副菜、汁物について教えてください。

こんにちは!
すごく地味な質問なんですが💦
豆ご飯(グリンピースごはん)の時のメインや副菜、汁物は何にしますか😅?
できれば子どもうけの良さそうなものがいいです( ;∀;)

コメント

Hiiiina

お魚が良いかなぁと思うけど、お子さんうけを考えるなら照り焼きチキンとか唐揚げですかね😊
特に豆ご飯だから!と考えずにいつも通りでも良いと思いますよ!

• ちー

ちー

最初は豆ご飯と鍋物にしようとしてたのですが、旦那にそれはないだろうと言われてしまって😂照り焼きチキンや唐揚げ良さそうですね🎈ありがとうございます😊

• 6月9日
🐤

豆ご飯自体そこまで主張強く無いので、なんでも大丈夫だと思いますよ✨鯖の竜田揚げと肉じゃがとほうれん草とコーンのバター炒めとか、、ちょっと渋いですかねww

• ちー

ちー

私の大好きなメニューです🤤
    ほうれん草があるのでバター炒めは良さそうです✨コーンを入れることで子どもも食べやすいですね😊ありがとうございます🐾

• 6月9日
ha

豚汁とかきゅうりの酢もの作ります♥

• ちー

ちー

なるほど!簡単で美味しいメニューですね🤤きゅうりの酢の物も最近暑いですし、さっぱりしていいですね!ありがとうございます✨

• 6月9日