※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺
家事・料理

親戚から玉ねぎ20個くらいいただきました😅自分の畑で採れたものみたいで…

親戚から玉ねぎ20個くらいいただきました😅
自分の畑で採れたものみたいです😄
旦那と2人で腐る前に食べきれますかね??
明日実家行くのでいくつか(半分くらい?笑)お裾分けした方が良いですよね?😅

コメント

ショーコラ

20個ぐらいならうちはすぐ無くなります笑

  • 苺

    20個すぐなくなるんですね😲🌠
    うちは厳しいかもしれないです🤔

    • 6月9日
yun

玉ねぎソッコー無くなるので羨ましい!!

でも美味しく食べるにはおすそ分けもいいのかもしれないです😄

  • 苺

    不安に思いながら食べるより、出来れば美味しいうちに食べたいです😋

    • 6月9日
ジャイ子

頭をビニール紐などで結んで、雨が当たらないところ(ベランダの物干し竿など)に干しておけばかなり持ちますよ!
近所の人とか1年分作って干してます。

  • ジャイ子

    ジャイ子

    ビニール紐がなければネットでもいいと思います。
    風通しのいい、雨が当たらないところで。

    • 6月9日
  • 苺

    たまに干してある?玉ねぎ見かけますが、そんなに長持ちするんですね😲
    やってみます😋💕

    • 6月9日
  • ジャイ子

    ジャイ子

    調べると干し方も出てきますよ(*^^*)
    急いで使うよりいいと思います!

    • 6月9日
deleted user

私も旦那が職場から30個、昨日もらってきました。
家族4人ですが、玉ねぎは1日半玉しか使わないからかなり食べきるのに時間がかかる感じです。
今日、なんとかして1玉食べました。

  • 苺

    うちも普段は玉ねぎ1日半玉しか使わないことが多いです😅
    今日も半玉しか使ってないです😱

    • 6月9日
  • deleted user

    退会ユーザー


    冷蔵庫に入れず常温保管出来る見たいですが、先日、梅雨の季節は常温保管は菌が繁殖しやすいから早めに食べる様に。とテレビで言ってました。
    だから、なんとか副菜として、オカズに出来る料理を考えて食べきらねば。
    と考えてます。

    今日は、玉ねぎときゅうりを生で刻んでから塩昆布で合えるだけのサラダ?を作りました。
    玉ねぎは、繊維と反対の方に切ると辛味が軽減するそうです。
    あとはコンソメスープに玉ねぎを入れて卵を入れて食べました。
    これで4人家族(息子は玉ねぎ嫌いだから食べない)今日は1玉完食しました。

    • 6月9日
あーたん

玉ねぎの上だけ切り落として、皮むいて、
コンソメと塩コショウふりかけてレンジでチンするだけで
ものすごーーく美味しいですよ♡♡
チーズかけるのもいいです(*´꒳`*)

それなら1人一個ぺろりと食べれちゃうので
うちなら20個余裕でなくなります(*´꒳`*)

  • 苺

    美味しそうですね😍
    それなら1日で2玉使えますね💡

    • 6月9日
きらら

みじん切りにしたものとか冷凍するのはどうですか?
ハンバーグやカレーなどの時に使えて
とっても便利ですし
ただこの時期ある程度涼しい場所に置かなきゃ腐ることありますよね😭

  • 苺

    梅雨だし暑いし心配です😱

    • 6月9日
chamama

飴色になるまで炒めるとかなり量も減ります!冷凍しておくと、カレーやオニオングラタンスープに使えて便利ですよ^_^

  • 苺

    オニオングラタンスープやったことないです、作ってみます😋

    • 6月9日
deleted user

うちも義父が育てた玉ねぎ、いつも大量にいただきます。

リンゴ酢でピクルスにしたり、炒め物にいれたり…結構あっという間に使っちゃいますよ😊

あとは、新聞紙にくるんでからスーパーの袋にいれて、野菜庫に放り込んでおくと、結構長持ちします♬