※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おゆきこゆき
ココロ・悩み

離婚後、再婚に不安を感じています。再婚で幸せになった方の経験を聞きたいです。

離婚が決まり、今実家に身をおかせてもらっています。
8月には一人暮らし再開し、新しいスタートを切るつもりです。

前回の結婚で子供は出来ませんでした。
バツ1です。

もうすぐ37歳です。
家庭を持ちたいと思いますが、、
自信もないです😞

再婚されて幸せになった方はいますか?
どんな出会いをしましたか?

お話を聞かせてくださいm(_ _)m

コメント

しげこ

33歳で離婚、子どもはおらず、地元に戻りました💦
で、出会いもなかなかないのでお見合いサイトみたいなの登録して、今の旦那と連絡とるようになり実際会ったらお互いひかれて結婚前提でお付き合いして、プロポーズされて、赤ちゃん授かり入籍、35歳手前で出産しました(*^^*)
幸せです✨

ゆーママ

27で離婚してその当時の職場で何人か付き合いましたが同じバツイチの今の旦那と付き合いはじめ子供ができて結婚しました👀
今は幸せですね☺️

おゆきこゆき

お二人ともお若いですね😥
私も若さが欲しいです😥

kofuku

23歳で結婚し、子供が出来ないまま29歳で離婚。自然妊娠は難しいと分かっていたので正直子供が出来ない気もしていて再婚はほぼ諦めていました。
職場の人が、離婚後よく食事に誘ってくれるようになり、その人に離婚後1年半経った頃にプロポーズされ、離婚から2年で再婚しました!離婚して周りから再婚はタイミングを逃したらほとんど次はないよ!と言われていたので、離婚後2年で再婚は早い気もしましたが、これがタイミングだと思い再婚しました。
再婚後、すぐに卵管水腫がわかり両摘出手術をうけ、自然妊娠は不可能になりましたが、今の夫は体外受精にも理解してくれて再婚から1年後に33歳で体外受精で娘を授かりました!子供も諦めてましたが授かれてすごく幸せです😊
結婚してた時には、職場の人なんてもちろん男の人として見てませんでしたが、離婚後身近にこんな優しい人がいたんだ!!とビックリでした!