息子が突然物音に敏感になり、眠りが浅いようです。同じ経験をされた方、対処法を教えてください。
ここ数日、息子がずっと物音に敏感になってしまっています。割とどんな物音がしても寝ていられる子だったのですが、今はちょっとした物音にビクっとなって目を覚ましてしまいます。保健師さんから「生活雑音の中で育てないとどんどん敏感になるから」と教えていただいてから、わざわざ静かに暮らすのはやめました。でも三日ぐらい前から突然敏感になってしまって。さっき私が軽く鼻をすすった音で目を覚ましました(笑)ベッドに置くとグニャグニャ動き回って唸って目を覚ましますし、睡眠が浅いんでしょうか?
同じような経験をされな方いらっしゃいますか?対処法なんかがあったら教えて欲しいです💦
- ばなな(5歳11ヶ月, 7歳)

ポテト
うちは息子とに人暮らしでテレビも付けてないのでかなり静かです笑
確かに音にはかなり敏感ですねぇ😭
でも、8ヶ月過ぎてから少しの音(扉を開ける音やリモコンのボタンを押す音など)では起きなくなりましたよ☺
コメント