※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn☆
子育て・グッズ

離乳食と同時に麦茶をあげているが、子供が飲まず困っています。他の子供は普通に飲むのか、慣れさせる方法を知りたいです。

5ヶ月から離乳食と同時くらいに麦茶をあげてるんですが、毎日嫌な顔をして飲みません😵麦茶に慣れさせたいんですが全然慣れてくれません、、みなさんのお子さんは麦茶ふつうにのみますか?また、どうすれば飲むようになるでしょう?

コメント

あき

最初は麦茶に白湯を入れて薄めて飲んでもらっていましたよ。゚(゚´ω`゚)゚。そのうち慣れましたー

• nn☆

nn☆

薄めたらいいんですね!
    やってみます!
    ありがとうございます💗

• 6月9日
ふうこママ

お水は飲みますか?
無理に麦茶じゃなくても、お水やほうじ茶なら飲まないかな??
私は最初は麦茶を水で薄めてあげて慣らしましたよ✨

• nn☆

nn☆

沸かしたお湯を冷ませばいいんですかね?ウォーターサーバーがないのでお水は飲ませたことがないです😵
    薄めて飲ませてみます!!

• 6月9日
たまごまご

うちの子も麦茶嫌いでしたがいつのまにか飲めるようになりました✨
無理に飲ませず白湯をあげてましたよー😊

• nn☆

nn☆

白湯あげてみます💪💕
    ありがとうございます!

• 6月9日
mama

うちも麦茶だけ嫌がります😂赤ちゃん用のほうじ茶、十六茶、水はごくごく飲みます!麦茶飲まないけどほうじ茶なら飲むという子が私の周りにも多いので、もしかしたらゆ❤︎様のお子様もほうじ茶なら飲んでくれるかもです😊

• nn☆

nn☆

麦茶以外試したことがなかったので
    ほうじ茶あげてみます!!
    ありがとうございます😆💗

• 6月9日
リム

うちも麦茶は嫌って全然飲んでくれませんが、さつまいもと麦茶のブレンドのやつを試しにあげたら飲んでくれました!
試飲した感じ、麦茶と変わらないんですが子供からしたら少し甘味があるのかも…

• nn☆

nn☆

やっぱり麦茶はすこし苦さを感じるんですかね?(笑)あげた瞬間口からダラ〜です😅
    麦茶以外試したほうがよさそうですね!
    コメントありがとうございます🎶

• 6月9日
アンパンマン♡

今はミルクや母乳も飲んでると思いますので、無理してあげなくてもいいですよー!

• nn☆

nn☆

完母でミルク拒否です😵
    最近便秘気味なので水分摂らせたくて、、😅

• 6月9日