※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
子育て・グッズ

一歳一ヶ月の子供の雑炊が濃い味になってしまいました。同じ年齢の子供にどのくらいの味付けをしているか教えてほしいです。再度作り直すか迷っています。

至急教えていただきたいです🙇‍♀️💦

今一歳一ヶ月の子のご飯を作っています!
雑炊を作ったのですが結構しっかり味がついてしまいました💦
みなさんはこのくらいのときどれくらい味付けして食べさせてましたか?💦
このまま食べさせるか、もう一度作り直すか悩んでます😂

コメント

8181☆

濃いのと普通のごはんを混ぜるか、麦茶でお茶漬けみたいにすれば薄まるかと思います!

みん

まだ離乳食の時期だと思うので大人より薄めの方が良いと思います(>_<)
濃くなってしまった雑炊をすこしとって、赤ちゃんの分だけ味を薄めたらどうでしょうか?

ちーちゃん。

私は、うっすら味がする程度で出汁で味をきかせてました。味が濃くなったときは、ザルでお湯でこして食べさせてました。

普段食べる味付けより、少し薄いぐらいにしてます。
でも、たまに醤油とか入れすぎてと辛くないなら食べさせてます。

❅Rちゃん✩✧∵♡

私は、コンソメで味付けしてましたよ!味が気になるなら少し水を足してみたら、どうでしょうか?しっかりした味付けの食べさせてましたが、なんの問題も無かったですよ!

ままのすけ

味薄いと食べなかった➕私がズボラなので
1歳すぎたら大人と同じような味付けでした。(笑)

大人が食べて味濃いのはまずいですが
大人が食べても丁度いいくらいなら
私はあげちゃいます( っ¨̮ )っ