

えりさく
キャベツ、大根は千切りでサラダ、白菜、ネギは味噌汁とかにしちゃいますかね(´・ω・`;)あんまり参考にはならないかもですが....

退会ユーザー
白菜とあれば鶏肉入れて卵とじ、豚肉があればミルフィーユ鍋、豆腐と白菜とネギで湯豆腐、キャベツはサラダ、お好み焼き、塩昆布和え、ロールキャベツ、大根はふろふき大根、おでん、大根ステーキ、鶏肉と卵と一緒に煮物、ネギは白ネギですか?
-
退会ユーザー
白ネギでだったら、卵とじや湯豆腐に入れたり、鶏肉と甘辛く煮て丼にする、親子丼の具にするとかですかね(*^^*)
- 11月12日

hry
私ならユッケジャンスープとか作りますね(^-^)野菜全部ぶちこんで(^-^)
もしくは大根サラダや白菜だとクタクタ煮など(^-^)

普通が幸せ
キャベツある時は
キャベツの千切り+挽き肉を炒めて砂糖、しょう油、みりんで味付けしたのをよく作ります(´ª❥ª`)
ご飯がすすみます。
それを春巻きの具にするのも美味しいです(*˘︶˘*).。.:
全部、味噌汁の具にいいですね╰(*´□`*)╯
ネギは切って冷凍しとくと便利ですよね♡

__s_a_r__
ミルフィーユ鍋は鉄板ですね
大根おろし入れても良いですし。
湯豆腐にして大根は皮むき器でスライスしたのを入れてしゃぶしゃぶしても美味しいですし。
ロールキャベツ。ロール白菜。
これ良かったですよ↓
http://cookpad.com/recipe/1629926
白菜でもキャベツでもいけます
꒰◍'౪`◍꒱۶✧˖°

maricco
白菜はザク切りにして、深めの鍋に入れ、あればキノコやベーコンも一緒に
酒少々入れてフタして蒸し煮にするとめっちゃカサが減りますよー
味付けは塩か醤油を最後に少し入れます。
最初に出汁の素とか入れて煮ても美味しいです。
大根は、薄くスライスして、塩もみして水分絞ります。
で、鍋に醤油、砂糖、酢、生姜の千切り、鷹の爪を入れて沸騰させたものに漬け込みます!
あればきくらげなど入れても良いです。
日持ちするし、パリパリして美味しいですよ(^^)

とちる
白菜とネギは豚肉と蒸します!
量がかなり減るので
半分を2人でペロリです
キャベツは広島焼きにして、たっぷり入れます。
大根は喉にも良いし、鍋の出来上がりにすりおろしを入れると美味しいです!

かえさん
うわあ!羨ましいです(>_<)
私なら白菜、ネギなら鍋したり、キャベツはロールキャベツや揚げ物した時に千切りにしてドレッシングでサラダ。大根は甘辛く炊いたり、おでんとかにも入れます!旦那様がお弁当必要な方なら卵焼きに細かく刻んだネギを入れたりしても美味しいですよ(>_<)

いーたんママ
ビニールにキャベツざく切りしたのを入れる、ごま油、塩、塩昆布入れモミモミするだけ*\(^o^)/*
塩昆布キャベツの出来上がり〜❤️
居酒屋で出してました☆

草組
単発で申し訳ないですが
スタンディングネギ鍋はどうですか?(*´∀`)
ネギの大量消費ができます♪
風邪対策に♪

たまごごはん
キャベツ大量消費する時は餃子かお好み焼きが多いです。
お好み焼きは焼いた後、餃子は焼く前の段階で冷凍出来るのでごはん作る時間がない時の保険にもなりますよ☆
大根は下の方はすり下ろしてコレもジップロックに入れて平らなスペースで冷凍です☆コレが在れば焼き魚の度に大根おろししなくて良いので便利です☆
残りはサラダにしたりスライスして和風パスタに混ぜたり、コンソメで煮てポトフ風にしたり❤︎
白菜は軽く塩こしょうしたツナを挟んでラップに包んでレンジで数分加熱。お好みで一味ふっても美味しいですよ☆

♡♡♡♡
キャベツは一口大に切って
ツナ1缶と炒めて、
ブラックペッパーと醤油で
味付けして完成です❤️
めちゃくちゃ簡単で
しかもおかずになるのでオススメです!

來ma❤︎"
一斉ですみません(′;ω;`)
一人一人に返事しようと思ったら
こんな時間なっていて(´・ω・`)
みなさんの提案参考になりました😍👍
冷凍とかも出来るんですねぇ♡
明日から早速、頑張って
消費します(*・ᴗ・*)!
ありがとうございます( ´-` )❤︎"
コメント