※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
子育て・グッズ

鳥のササミの分解方法について、簡単で衛生的な方法はありますか?

みなさん、鳥のササミって、どうやって分解してますか😂?

片栗粉をまぶして茹で、ビニール手袋はめて、頑張って細々と分解してます…そして冷凍。

時間かかるから衛生的にも今の時期ビミョーな気がして、なんか、簡単な方法はあるのかな…

コメント

クーク77

鳥のささみ!私はハンドブレンダーを買ったので、茹でて、野菜と一緒にスープにしてブレンダーでガーッ!としてます。
で冷凍です。手でやるの大変ですよね。おかゆとかは柔らかくなるからいいですが。
そろそろ食感も大事なので包丁で細かく切るかもですが。

  • うりうりお

    うりうりお

    お、それならフードプロセッサーでもいけますかね🤔しかも単体…やってみよう!

    • 6月9日
りかこ

私の場合は、小さめに切ってから茹でて、すり鉢とすりこぎを使ってすりながらほぐして、小分けにして冷凍していました。

ほぐされた鳥ササミの缶詰を見たことがあります。
時間がないときなどは、そういうのに頼っても良いと思います。

  • うりうりお

    うりうりお

    時間がありあまっています🤔先に小さく切ってから茹でるのはありですね✌️

    • 6月9日