
鳥のササミの分解方法について、簡単で衛生的な方法はありますか?
みなさん、鳥のササミって、どうやって分解してますか😂?
片栗粉をまぶして茹で、ビニール手袋はめて、頑張って細々と分解してます…そして冷凍。
時間かかるから衛生的にも今の時期ビミョーな気がして、なんか、簡単な方法はあるのかな…
- うりうりお(7歳)
コメント

クーク77
鳥のささみ!私はハンドブレンダーを買ったので、茹でて、野菜と一緒にスープにしてブレンダーでガーッ!としてます。
で冷凍です。手でやるの大変ですよね。おかゆとかは柔らかくなるからいいですが。
そろそろ食感も大事なので包丁で細かく切るかもですが。

りかこ
私の場合は、小さめに切ってから茹でて、すり鉢とすりこぎを使ってすりながらほぐして、小分けにして冷凍していました。
ほぐされた鳥ササミの缶詰を見たことがあります。
時間がないときなどは、そういうのに頼っても良いと思います。
-
うりうりお
時間がありあまっています🤔先に小さく切ってから茹でるのはありですね✌️
- 6月9日
うりうりお
お、それならフードプロセッサーでもいけますかね🤔しかも単体…やってみよう!