夕方から夜にお腹が張りやすいです。夕飯の準備中に特に感じますが、リラックスするとすぐに症状が和らぎます。この症状は普通なのでしょうか?
朝昼はそうでもないんですが、夕方から夜にかけてお腹張りやすいです💦夕飯の準備してるとお腹が張って来て休み休み作ってるのですが…夕方から張りやすいのって変なんでしょうか?ちなみに横になったり座ってリラックスしてるとあっという間に張りはなくなります。
- ゆきんこ(6歳)
コメント

ちー
夕方は疲れがたまってくるので張りやすかったですよ〜
くれぐれも休みながらゆっくり過ごしてくださいね(^-^)

退会ユーザー
夕方~夜は張りやすいらしいです!
私もそうでした。
張ってきたな~って感じたら何もせずにソファーで休憩してました。
あまり無理なさらないでくださいね😀
-
ゆきんこ
今休憩しながら作ってます!ご飯の準備に時間かかってしょうがないけど張りはよくないですもんね…妊婦さんって大変なんですね💦
- 6月9日
-
退会ユーザー
張ってる時は赤ちゃんが苦しんでるよって説明されたので、張ったら何よりも休憩を優先してました!
最悪ご飯は買ってきてもらってましたよ(笑)- 6月9日
ゆきんこ
そうなんですか!特に昼間何もしてなくてゴロゴロしてても夕方になると疲れって出るんですね💦
休みながらゆっくりご飯作りたいと思います
ちー
妊娠中は普通の時と違いますからね(^-^)
何もしてなくても体調が今ひとつのこともあるし、疲れやすいですよ〜
今はお身体を一番に考えてあげてくださいね(^-^)