※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
妊娠・出産

3人目の出産で切迫になった経験のある方、フルタイム正社員でお腹の張りを感じる初期の経験を教えてください。

3人以上出産経験のある方、
1人目2人目出産まで何事もなかったのに3人目で切迫なったっていう方いますか?
1人目2人目の時は専業主婦で気楽に過ごしていたのですが、今回はフルタイム正社員で働いていて初期の頃からお腹の張りを頻繁に感じるので出産まで無事に過ごせる自信がありません...(笑)
経験談教えてください~(;_;)

コメント

かずちお

出産には至ってませんが、まさに今切迫流産気味で2週間仕事休んでます😅

1番上の時は初期までサービス業で正社員として1日10時間近く働き生活も不規則でしたが何事もトラブルなし。(4〜5ヶ月頃に退職)
2人目の時は専業主婦してて、上の子に振り回される生活をしつつも同じくトラブルなし。
そして現在、1日4〜5時間で週3〜5日のパートをしていましたが、妊娠がわかりこの1ヶ月は1日3〜4時間で週の日数もだいぶ減らして貰った矢先の出血でした💦
同じく初期の頃から下腹部痛が頻繁にありましたが、大人しくしてると痛みが消えることから「心配のない痛みだろう。」と言われて気にせず生活していましたが、やはり多少なりとも負担だったのでしょう。
今回に出血もさほど心配のない程度なのですが、通勤や保育園の送り迎えが自転車必須なのと立ち仕事が回避できない為、それなら切迫流産の診断を出しますので休んで下さいとの事でした💦

なので実際はそんなにしんどくないのに1日何をすれば良いのか、どの程度安静にすれば良いのか、軽度なら出血止まったら近所までなら自転車乗っても良いかな?でもそれで何かあったら後悔するな…とか色々モヤモヤして過ごしてます😂

無事に出産したエピソードでなくてごめんなさい💦

• なぁ

なぁ

回答ありがとうございます💓
    働きながらの子育てしながらの妊娠大変ですよね(;_;)!!

私は過去2回の出産ともおしるし経験も無く出血とは無縁なもので、、、出血なんかした日には救急車でも呼んでしまいそうです😂笑

お互い無事に出産報告できるように頑張りましょう💓
    安静にしてください(;_;)!

• 6月16日