※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
子育て・グッズ

今2歳のママをしてますが、そろそろトレパンに変えようと思ってますがみなさんは、どのタイミングでトレパンに変えましたか?

今2歳のママをしてますが、そろそろトレパンに変えようと思ってますがみなさんは、どのタイミングでトレパンに変えましたか?

コメント

ちゃき♡

「おしっこの間隔が空いたら」とか「おしっこ出ると言えるようになったら」と聞きますが、この夏を逃すと3歳になってもオムツだって焦って、6月からトレパン履かせてます💦

• みぃママ

みぃママ

紙パンツのトレパンですか?

• 6月9日
  • ちゃき♡

ちゃき♡

布タイプのトレパンです。
    洗濯機で洗えるので♫
    紙タイプのトレパンだと、漏れないかわりに、気持ち悪くないのでトイトレ進まないって聞いたので💦

• 6月9日
  • みぃママ

みぃママ

そうなんですか?どんなのを使ってますか?

• 6月9日

トレパンではないのですが
トイトレ開始初日から綿パンツにしました👌

パッチール

おしっこのタイミング(何時頃出るか)分かってきたら買いました。
…が、私は必要なかったなと思います。
結局トレパン(綿の)はその時期(うちは1ヶ月くらい)だけであとは使わないので。
トレパンと言ってもおしっこしたら漏れるので普通のパンツで充分でした。
一応お出かけ用にオムツのトレパンは買ってました。