※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

5ヶ月の娘で8キロ、抱っこ紐で肩が痛い。1万円以内でオススメの抱っこ紐やママのアドバイスを教えてください。

こんにちは❤今、生後5ヶ月で8キロの娘がいます✨抱っこ紐のことで相談させてください。今はベビージョルンオリジナルを使っているのですが、最近、肩が痛く、11キロまで対応とのことなので、二本目を考えています。オススメの抱っこ紐などあれば教えて頂きたいです❗希望は1万円以内でいいのがあればなぁ~って思っています…それ以外でも色々実際使われてるママのお話、アドバイスお願いします✨

コメント

アラレ🧸

私はエルゴ使ってますが肩痛くならないですー!ちなみに私の娘も8キロ弱です(^ ^)

• mii

mii

回答ありがとうございます🙇やっぱりエルゴ人気ですよねぇ🎵調べてみます😌✨✨

• 6月10日
ゆみこ

2本目ならナップナップのコンパクトがオススメみたいですよ✨軽いし小さく折りたためるしで持ち運びも楽みたいです😳
私は1本目でオリジナルを買いましたが、とても使いやすいです💡
2本目ならコンパクト買ってたかな〜と思います😆

• mii

mii

回答ありがとうございます🙇とても詳しく教えてくださり参考になりました‼早速見に行ってみます✨✨

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

私はnapnap使ってます☺️
他の腰ベルト付き抱っこ紐は使ったことないので比較できませんが、今のところ問題なく使えてます🙌
ただ現物はバースデイでしか試着できないのが難点です💦
良かったら候補に入れてみてくださいね🤗

• mii

mii

回答ありがとうございます🙇試着した方が合うか合わないかも分かりますもんね😆napnap調べてみます✨✨

• 6月10日

ナップナップおすすめです*\(^o^)/*
リーズナブルですよー!!

• mii

mii

回答ありがとうございます🙇二本目とゆうこともありリーズナブルなもの探していたのでnapnap候補にいれたいと思います‼

• 6月10日
たまココア

ベビーアムールのヒップシートの抱っこ紐、おススメです。Amazonで売ってます。エルゴで肩が痛くて仕方なかった私ですが、ヒップシートに座らせて抱っこなので、腰で支える感じで全く肩が痛くありません!
しかもヒップシートに財布などの小物を収納できるので、近所へ買い物程度なら、この抱っこ紐だけで出掛けられます!

• mii

mii

回答ありがとうございます🙇お恥ずかしいながらヒップシートの抱っこ紐初めて知りました❗座らせる感じなんですね😆すごい‼調べてみます🙇

• 6月10日