メイク時に鼻とおでこの乾燥が目立ち、保湿を心がけているが改善しません。ファンデーションや下地が原因かもしれません。同じ悩みの方やアドバイスがあれば教えてください。
初めてメイク関連で質問します!
わかりにくいところありましたら、指摘おねがいします🙇♀️
私の肌は特に敏感肌というわけではなく、どんな化粧品でも荒れたことはありません。
ただ、鼻の頭、おでこの乾燥がなにをしても治らないといいますか、メイクをしている時だけかなり目立ちます...。していないとそんなに目立ってなく、乾燥してないようには見えるのですがファンデーションや下地を塗ると恥ずかしいくらい見えてしまいます。
化粧前にしっかりと保湿することは心がけてますし、普段のスキンケアも保湿をしっかりしてます。
逆に保湿のしすぎなのかと思い、化粧水だけですませてみても特に変化はありませんでした。
となると、ファンデーション、下地がよろしくないのか...
同じような悩みを持ってる方いませんか?
なにかアドバイスがあれば教えていただきたいです。
- ゆり(24)(6歳, 7歳, 8歳)
ゆり(24)
たまに乳液すっ飛ばしてメイクすることあるので気をつけようと思います!
ドライヤー、初めて聞きました!早速明日やってみます!
ファンデーションは、少なめでしっかりスポンジでオフしてるつもりなのですが、下地がダメなのかもしれません...
ゆり(24)
乳液しっかりします!😂
扇風機便利そう!ですが、ドライヤーしかないのでドライヤーがんばります!
セザンヌ持ってます!!が、あまり改善されてないように感じました...ファンデーション変えたのでまた使ってみます!
コメント