※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビーちゃん
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんにオススメのベビーフードや、コーンと白菜、豆腐の調理方法を教えてください。豆腐のにがりは大丈夫でしょうか?レパートリーがあれば教えてください。

オススメベビーフードありますか?
6ヶ月、コーンと白菜、豆腐の調理方法教えて下さい。
レパートリーあれば!!
豆腐のにがりとかは、大丈夫ですか?

コメント

K S

コーンはブレンダー後裏ごしして、皮を取り除くのが面倒なので、キューピーのベビーフード一回買っただけです。
砂糖入ってるので、お湯かけるフレークとか、和光堂の乾燥タイプも便利かなと。

白菜は旬終わったし、あげずにいます💦

にがりはないと固まらず豆腐にならないと思います。
豆腐は鍋かレンジで加熱して、スプーンで潰してあげてます。
ごっくん期ですかね?
それでしたら、豆腐を茹でたあと茶こしで湯切りして、そのまま裏ごしをすると良いかなと。
食べさせるのはほうれん草や人参と白和えにしたりしてます。

お答えになってますかね。

• K S

K S

白菜あげるとしたらクタクタに煮て、すりつぶすか裏ごしですかね。
    オイシックスのサイト野菜の調理方法わかりやすくて便利です😊

• 6月9日
  • ベビーちゃん

ベビーちゃん

コメントありがとうございます
    キューピーのベビーフードは、砂糖使われてる感じですか?
    コーンは、どんな感じアレンジしてますか?
    白菜旬終わったんですか?
    豆腐は、ストック冷凍しても大丈夫ですか?

• 6月9日
  • K S

K S

ベビーフードはだいたい調味料入ってると思います。
    キューピーも砂糖、塩入ってるみたいです。

あげたのはコーン粥、鯛、キャベツ、豆腐、と混ぜました。
    なんでも合いやすいんじゃないですかね。

白菜は冬が旬のイメージで、今買っても大人もあんまり食べないし、まぁいいかなと買ってないです。
    家にあって食べさせようと思うなら全然ありだと思います。
    人参やじゃがいも、玉ねぎなどと会うんじゃないですかね😊

豆腐は冷凍すると水分抜けてまずいらしいので、わたしは高野豆腐をすりおろして炊いて冷凍し、人参やほうれん草と合わせてあげてます。
    豆腐常備するのもなかなか大変なので、高野豆腐は便利で、モサモサしたもの苦手じゃなければおススメです✨

• 6月9日