9月上旬に出産予定で、抱っこ紐やスリングについて悩んでいます。エルゴの抱っこ紐を頂く予定で、首すわり前までの抱っこ紐も必要か迷っています。アドバイスをお願いします。
9月上旬に出産予定で、少しずつベビーグッズを揃えています。
抱っこ紐、スリングについて質問です。
エルゴの抱っこ紐(インサートが必要なもの)を頂く予定で、スリングも友人から借りる予定なのですが…
首すわり前までの抱っこ紐もあった方が良いでしょうか?
エルゴのインサートを買うか、ベビービョルンなどの抱っこ紐を買うか、もしくはスリングだけでも大丈夫なのか…悩んでいます。
使っている方、ぜひアドバイス頂けたらと思います!
よろしくお願いします。
- みぃ(6歳)
コメント
みほ
エルゴの抱っこ紐をもらうのであればインサート買うのがいいと思います⭐️
4000円前後で買えますよ!
退会ユーザー
私は、エルゴとインサートを買ったのですが・・・上手く付けれず手間取ったので、、結局インサートは譲ってしまいました。今回の妊娠で短期間の使用だと思うので、、メルカリでベビービョルンを購入しました(^^)
首座り後エルゴに移行しようと思います(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
-
みぃ
コメントありがとうございます!
そうなんですね💡
上手くつけれなかったと友人も言っていました💦
ベビービョルンは使いやすいですか?- 6月12日
みぃ
コメントありがとうございます!
そうなんですね💡
エルゴのインサートは暑い、装着が大変だと聞いたのですが大丈夫でしょうか?
初めてでわからないことだらけで😭
スリングも借りるのですが、初めてでこれまたちゃんと装着できるのか…と不安です。
みほ
インサートはメッシュのものもありますよ🙆♀️
産後そんなにしょっちゅうは使わないと思いますし、問題ないと思いますよ🙆♀️
私は7月に出産し、産後2ヶ月くらい抱っこ紐は数えるくらいしか使いませんでした🙆♀️
みぃ
メッシュのものもあるんですね!
確かに産後しょっちゅうは使わなさそうですね。
最初は様子を見て必要に応じて買おうかなと思います😍
ありがとうございます!