※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いまひろ
妊娠・出産

朝昼晩の食事のバランスについて教えてください。野菜を中心に食べるレシピや献立を知りたいです。

いつもお世話になってます☺︎

悪阻も落ち着いたので栄養管理気をつけようと思ってるのですが、皆さんの1日の朝昼晩何を食べてますか?
朝はバタバタしちゃうし、昼は1人だと適当になってしまいがちで野菜とかバランスよく食べなきゃって思ってるのですがどんなものがいいのかな?と思い皆さんが食べてるレシピや献立を良かったら教えて欲しいです!
お願いします!

コメント

朝フルーツかシリアル
昼簡単に出来るメニュー(パスタやラーメンなど)
夜ちゃんとしたメニュー(煮魚など)
ですd(^_^o)貧血対策カルシウム摂取のために小松菜をメニューの中に加えたりしてますd(^_^o)

• いまひろ

いまひろ

ありがとうございます♡
    参考になります☺︎
    私も真似てみます!

• 11月12日
えびす

大体毎日食べているものが同じで、朝は果物を食べたり食べなかったり。
昼は寝かせ玄米に納豆めかぶと、小松菜、ほうれん草、春菊というメニューです。
夕食は食べないので1日1〜2食なのですが、体重は横ばい。
血液検査の結果、貧血もなく、至って順調だそう。
私にはこのスタイルが合ってるみたいです^^;

• いまひろ

いまひろ

ありがとうございます♡

健康食ですね!
    すごい!夜は食べないのですか?
    お腹空かないですか?
    私は朝昼晩普通に食べてるので体重増加しそうですね?💦

• 11月12日