※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tree*
家族・旦那

離婚したがまた同じ相手と再婚した方いらっしゃいますか?エピソードがき…

離婚したがまた同じ相手と再婚した方いらっしゃいますか?エピソードがききたいです!

コメント

イェーイ♡

私はではなくて知り合いにいますよ😊✨

• tree*

tree*

そうなんですね!!やっぱりいますよね😯

• 6月9日
いっぱんじん

私がその予定ですね!

• tree*

tree*

なにで離婚して再婚理由はなんですか??差し支えなけばききたいです☺️

• 6月9日
  • いっぱんじん

いっぱんじん

旦那の多忙と私の育児ノイローゼと重なり大げんかでその最中女の子と連絡とってた事ですね…
    ただ、何もなかったからよかったですけど…離婚されたんですか??

• 6月9日
  • tree*

tree*

なるほど(/ _ ; )
    いえ、してはないんですがしそうになっていて、ただ理由が多忙でのけんかだけなので納得いかず、、絶対後悔するなって感じなのです😣もし離婚してもまた戻るなんてことになったら周りにも批判受けるかな、、とか考えたら、もっと話し合って決めようかなと😣

• 6月9日
  • いっぱんじん

いっぱんじん

後悔するってわかってるならしない方が絶対いいですよ!🙌
    簡単には戻れませんよ😢
    うちもお互い気持ちは固まったけど、親から反対されているのでなかなかうまく進まないし…

• 6月9日
  • tree*

tree*

そうですよね。。ほんと子供もいるし、自分たちだけの問題じゃないですもんね(/ _ ; )

• 6月9日
  • いっぱんじん

いっぱんじん

ですね😢うちも離婚してからもずっと連絡きてて、私も気持ちがあっての離婚でしたが、ほんとに子供に申し訳なくて…💦

• 6月9日
▶6人の怪獣

同じ相手と三回再婚してます(笑)

• tree*

tree*

すごいですね!!どんなかんじでそうなったのですか??また周りはなんといいました?(/ _ ; )

• 6月9日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

1回目は旦那の浮気です(笑)
    離婚しましたが3ヶ月足らずで戻ってきました(笑)
    2回目はちょっとした事情で(笑)
    去年3回目の入籍をしました!!
    周りは最初の再婚の時は父に反対されました(笑)
    ですが子供もいたのでしょうがなくって感じですね(笑)

• 6月10日
ひま

わたしの母がそうでした😂
また離婚してしまいましたが(笑)
性格の不一致、父からのセクハラ←夫婦なのに嫌だったみたいです。これが原因で離婚し、別の相手と再婚したかったみたいですが親に反対されわたしの父と再婚。父の地元青森に行き、やり直そうとしてました(笑)わたしが高校の時に結局離婚してしまいましたが😥

• tree*

tree*

そうなんですね!!結局一度別れたりしてると合わないのですかね?(/ _ ; )

• 6月9日
  • ひま

ひま

母はもともと再婚する気は無かったみたいなんですけど親に別の人と再婚するくらいなら元旦那としなさい!じゃないと再婚は許さないと言われて、子供のことも考え再婚したらしいです😂でも子供も成長し高校生になったからもういいやって感じで離婚したのかな…?もともとわたしが中学の時から別居状態でしたし😅

• 6月9日
のん

私がそうですよー!
同じ人と二回結婚しました!

• tree*

tree*

お互いがやっぱり気持ちがつながってたんですか?☺️

• 6月9日
  • のん

のん

初めの結婚は…ほんとにぶつかることが多くてお互い思いやりとかもなかったと思います。
    こどもも欲しかったけどレスになり出来ず。

ほんとに悩んで悩んで離婚決めたんですけど。
    その時に旦那が「自分にはのんしかいないから。1度離婚するけど絶対に迎えにいく」っていったんですよ。

別れて恋人にもどった感じになって。

すごい上手くいってて。
    戻ることに決めたんですけど…

親の反対とかすごかったですよ😨😨

私たちの場合は離婚したからこそ、お互いの大事さがわかったし、またやり直したいと思ったけど…ほんとに離婚は大変でした。

女の人は名義変更とか…ほんとにめんどいですょ。

だからしないにこしたことはないです!

お互い冷静に話し合って…どおしても無理なら仕方ないですけど…。

• 6月9日