※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

赤いポツポツが出来ていて、息子が気になりオムツの中に手を入れる。ちんちんから膿み出し、おしっこで泣き始めた。小児科でお薬をもらい改善したが、再発。清潔にしているが、オムツが合わないか心配。最近Lサイズに変更。

オムツかぶれって、赤いポツポツ出来ますか?
肛門や、お尻の割れ目の辺りに赤いポツポツが出来てて、息子も気になるのか、よくオムツの中に手を入れてます💦この間、ちんちんの先から膿みたいなのが出て、おしっこしたら泣き始めたと保育園から連絡きて、すぐ小児科連れて行きました😭その時にも、赤いポツポツ出来てて、小児科でもらったお薬付けてたら無くなったのですが、また今日出来てまして😢

家にいる時は、ウンチした時と、朝起きた時はお尻を洗って、出来るだけ清潔にしてますが、オムツ合わないのでしょうか?😭ちなみに、メーカーを変えてなくて、最近Lサイズにしました😭

コメント

こころ

赤いぶつぶつできますよー!
うちの子もオムツとおしりふき変えたらなりました(;_;)
パンパースのはだいちとかムーニーのおしりふきならうちの子は大丈夫みたいです( ¨̮ )