※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べら
子育て・グッズ

ベビーグッズの準備で、使わなかったり必要なものがあれば教えてください。

もうそろそろベビーグッズを揃え用かなーと思っています😊

準備したけど使わなかった!とか、これはあった方がいい!とかあったら教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

小梅

リストにあるか分かりませんが、清浄綿は使いませんでした!母乳をあげる前におっぱいを消毒するためとか書いてありますが、お母さんの汗とかも免疫になるそうで、そのままでいいそうなので、全く使ってません!

• べら

べら

からだノートの出産準備というアプリを見て準備しようと思っています💦

免疫のことも考えると綺麗にし過ぎるのもよくないんですね😳
    なるほどです!

ありがとうございますm(_ _)m

• 6月9日

授乳ケープはケープとしては使ったことがなく、おくるみや掛けたり敷いたりするために使っています。
なので、ケープ以外の用途でも使える2wayや3wayがオススメかなと思います😊

• べら

べら

確かに、授乳ケープはなかなか使う時が無さそうですね😅

多機能のものもあるんですね!
    探してみます😆

• 6月9日
♡mama♡

最低限のもの以外は産まれてから買った方がよかったなって思います。

鼻水吸い取り器はあった方がいいです!新生児、鼻の道が狭いので夜中に何度も何度も朝まで鼻呼吸確認してました!鼻水が多くて吸い取り器や綿棒は欠かせませんでした!

• べら

べら

鼻水吸い取り器ですか!
    全然考えてなかったです😅

確かに、鼻水多いとつまったりして大変そうですね💦
    検討します!

• 6月9日
  • ♡mama♡

♡mama♡

洋服、寝具、ベビーバスとボディーソープ、おしりふき、オムツ、タオル、ガーゼ、ベビー綿棒、必要であればミルク、哺乳瓶、哺乳瓶の消毒液、チャイルドシート、ベビー用体温計
    最低限これくらい用意しておけば無駄にはなりません。後からあっちのメーカーがよかった、この子には合わなかったとか何かしら出てくるので他は産まれてからでも間に合います。
    ちなみにバウンサーはうちは無くても困らなかったです。

• 6月9日
  • べら

べら

ありがとうございます🙇‍♀️

基本のもの以外は産まれてから考える事にします😊
    今調べて見たらベビーカーや、バウンサーも、多機能なものも多いみたいなので、本当にいるのか考えてみますね😁

• 6月9日
  • ♡mama♡

♡mama♡

特に値段が高いものですよね!
    ベビーカーは何万もするものだし、乗り心地によっては泣く子もいるようなのでお店で試乗してから買うことをオススメします!ちなみにうちは2ヶ月に入ってから試乗して買って今活躍してます。
    数ヶ月しか使わないバウンサーは嫌でなければ中古で十分だと思います。
    お買い物 楽しみつつ頑張ってください♡

• 6月9日
  • ♡mama♡

♡mama♡

あと合うか合わないかわからないバウンサーやメリーなどはレンタルもありますよ!

• 6月9日
  • べら

べら

そうなんです💦
    ベビー用品は使用期間が短いのに高いものが多くて…😅

やっぱり試乗大事ですよね💦
    バウンサーは子供から目を離す時の為に買おうと思っているのですが、良さげなバウンサーはネットが多く試乗が出来ないのにも困っています😭
    中古という手もありですね!

ありがとうございます😊

• 6月9日
  • べら

べら

バウンサーまでレンタルあるんですか😳
    借りれるところ探してみます💕

• 6月9日
わたあめ

沐浴を洗面台で済ませていてベビーバスは使いませんでした😥
沐浴剤もいりません。

バウンサーはあるといいですよ💡

• べら

べら

ベビーバス!悩んでいました😅
    家の洗面台が狭いので、チャレンジしてみてダメだったら購入を考える事にします😊

沐浴剤に関しては保湿用と書いてありましたが、お風呂あがりに保湿クリームでも大丈夫ですか?

バウンサーは揺らせる物を検討中です✨

• 6月9日