コメント
みき
違う校区でもお友だちはできるとはおもいますが。入学式はまだみんな緊張してるし、親も出席するけど、翌日から親は行かないのでどうなるのか不安なのでやはり、数人でもいいからお友だちがいるところがいいなぁ。と勝手に思いました!
りんご
子供の性格にもよりますが、すぐにお友達できますよ!
ママの方がポツンとしてしまうかも💦
うちの長男は最初遠くの保育園に通っていたのですが、3歳の時に近くに転園しました。一年生の時に持ち物などわからない時など知っているお母さんがいて心強かったです。
-
マカロニ
返信ありがとうございます😊
今は家庭内保育で公園に行ってもあまり進んでお友達のところに行ってないので少し心配で💦
親も知っている人がいると心強いですね🙇♀️- 6月9日
退会ユーザー
違う校区でも、子供同士ならすぐ友達になると思いますよ^ ^
私は、小学校の時に転校しましたが、それなりに友達出来ましたし^ ^
-
マカロニ
私も小学校1年生から転入してきたのですが、初めは馴染めずにいたような気がします💦でも、すぐお友達はできてたかなと思い出しました✨- 6月9日
ママリ
私自身保育園が1人だけ違う校区で小学生入学しました☺︎
最初教室に入った時は周りは皆友達とお話ししてるし知ってる子も居ないしで不安だったのを覚えてますが、入学初日にすぐにお友達が出来ましたよ(*´ω`*)
-
マカロニ
そうなんですね😭✨✨あとは息子の性格もありますよね💦💦今家庭内保育で近くの公園行ってもあまりお友達の近くに行こうとしないので不安になっちゃいました💦- 6月9日
退会ユーザー
その心配をしたくなかったので、小学校のすぐ近くに家建てて、近所の保育園に行かせてます。
でも子どもなら順応性が高いのですぐ友達できると思いますよ😌
-
マカロニ
そうなんですね✨今家庭内保育で公園行ってもあまりお友達に近づいていこうとしないので💦💦- 6月9日
みかん
上2人は市内ですが遠めの幼稚園だったので、同じ幼稚園からは息子だけでした。
うちの場合は学童だったので、4月1日から学童に通い入学式前に友達ができました。
ただ、問題は親でして…
最初は苦労しました。
学童ママや役員ママとだんだん知り合いになれました!
-
マカロニ
なるほど!学童もありますね✨✨
ママ友ですね、、親も積極的にいかないといけないですね💦💦- 6月9日
マカロニ
そうですよね、お友達がいたほうがホッとすることもありますよね💦💦