コメント

退会ユーザー
うちは、パパ大好きっ子で子どもが起きれば私も起きてしまいますが、すぐに子どもがパパを起こしに行くので、その後私は寝ます(笑)

たろすけ
早寝早起きな子なので、朝は私は6時に起きています😁💦
旦那さんも朝早いし、子どもが生まれてから朝寝坊したことないですね😱
慣れちゃいました(*⁰▿⁰*)💡
まだ夜中何回か起きちゃうからしんどいと思いますが、卒乳した後からは割と朝までぐっすり寝てくれると思うので、朝起きるのも今ほど辛くなくなると思いますよ(*´꒳`*)
それでも布団から出ちゃうので、それを直すのに2.3回夜中起きていますけどね😁
-
すもも
ですよね😭
お乳があるのでそれは仕方ないんですけどねー。
休みの日は昼まで寝てる主人を見ると羨ましくなってしまいました。- 6月9日

しぃ
娘も6時過ぎ~8時前くらいには起床します。
たまに主人が7時過ぎに起き、娘を連れてリビングで遊んだり、離乳食食べさせてくれます。その間私は最長10時過ぎまで寝させてもらう感じです😂
その日は主人にはお昼寝して貰えるように、日中時間を作ってます🌱
-
すもも
羨ましいですー。
以前何度か私の心が折れて(笑)娘がギャン泣きしても起きなかった時は同じようにしてくれましたが😅
基本泣いてもお乳だと思って主人は起きてこないんですよね。- 6月9日
-
しぃ
ギャン泣きには時々心が折れますよね😂分かります分かります(泣)
私も主人に愚痴ってから、休日たまに朝寝坊させてくれるようになりましたよ😋
夜寝れない分、朝眠いですよね💦
ご主人に託す前に授乳して、2~3時間朝寝坊出来たらいいですね!- 6月9日

🌸はちこ
私も土日の朝くらいゆっくり寝たい!!
夜中は3時間おきの授乳だし、昼寝は30分程しか寝ない子だから寝た気がしないし寝れないし(笑)
-
すもも
分かりますー😣
うちの子は寝かしてから最初に起きてくるまでは7時間ぐらい寝てくれるのですが、さすがに娘と同じ時間に寝るわけにはいかず😅結局私が寝付いてから3-4時間後には起きてます😭- 6月9日

ぽよ
私も寝たいですー(>人<;)
昨日は眠いのに寝返りしてうつ伏せで寝れなくて泣くってのを繰り返して1時から3時までグズグズ。
さらに5時起き、、、
寝てくれ、、、
先週パパに頼んだら30分でギブアップでした(_ _).。o○
-
すもも
えー!お疲れ様です😭
なかなか旦那さんじゃ難しい時もありますよね。
私も夜に少し休ませて、って頼んだ時は、あまりにも泣いてるので耐えかねて起きてきました…💨- 6月9日

ワーキングママ
育児お疲れさまです。うちの子は6時に起きるので出勤前の主人が連れてリビングで遊ばせてくれてます。その一時間私は位爆睡して7時半に主人は出勤🚃 主人も夜23時前には寝るからか朝は強いみたいです! ご主人帰り遅いですか?
-
すもも
夜は19時ごろに帰って来ます。なのでお風呂入れたり私がお風呂入ってる間見ててくれたりはします。
朝が強いの羨ましいです!うちは夫婦揃って朝がダメなので…😵- 6月9日
-
ワーキングママ
お風呂入れてくれるし全くしないご家庭もあるから徐々に増えて行きそうですね! うちは子供がパパにも甘えだしたのでそれが嬉しいみたいです。毎朝、夜少しでも毎日関わると子供もわかるみたいで、主人も、自分から私の横から連れて行くようになりました✨ 寝る前ぐずるときはやっぱりママになりますが、😁
- 6月9日
-
すもも
主人も子ども大好きだし、子どもも主人大好きなので、これからに期待ですね!😊
- 6月9日

ぷう
土日は7時半起きですが
平日毎日仕事で五時半起きなので
土日の朝は寝れた〜💗って
思ってます😂
麻痺してます!(笑)
-
すもも
5時半ですか!大変ですね😵
子どもが生まれるまで、仕事が休みの日は夫婦揃って朝寝してたので、なんか懐かしくなって愚痴ってしまいました。
ぷうさんを見習わないとだめですね!- 6月9日
すもも
それはいいですね!うちもそうなるように頑張ります😵