コメント
はるかかあさん
クックパッドで見つけたのですが、豆腐とえのきの麻婆豆腐が美味しくてボリュームあって、お肉の麻婆豆腐よりいっぱい作ってます❤︎
退会ユーザー
豆腐・卵・もやし・豚肉・鶏肉・玉ねぎ・じゃがいもは使い回しもきくし、高くないし、無くなったら買ってます!
うちはレシピ改善とかじゃなくて、買い物の仕方を変えて、5000円~10000円節約できましたよ(*^^*)
-
み
コメントありがとうございます🌟
豆腐、もやし、玉ねぎはうちも常に冷蔵庫入ってます💗
確かに他のものも安くて使い回し出来ますよね😋気にして購入してみます😊
今回の買い物から買うものをメモしてそれ以外は買わないようにしようと思ってました😄
無駄なもの買わないように頑張ります💓- 11月12日
-
退会ユーザー
メモ+ひと月の食費目標を決める+目標額を超さないように1回の買い物に持って行く金額を決めて、毎回それ以上の金額だけを持って、買い物に行くと、食費の目標が達成できますよ(*^^*)
うちはそれで1万円近く、食費を節約できたので今まで要らないものを買ってたんだな~という感じです(笑)- 11月12日
-
み
すごい!!!
私も早速やってみます!!
お金も必要な分しか持ってかないから、ちょっと緊張しますね😋💦- 11月12日
-
退会ユーザー
慣れてくると、無意識に自然に要る物しか買わなくなりますよ(*^^*)
メモを書いて、内容を見て、これくらいかな?の金額しか持って行かないのでかなり経済的です‼- 11月12日
-
退会ユーザー
上のコメント、私ちょっと間違ってますね。。
毎回それ以上の金額だけを持って...ではなく、毎回その金額だけを持って...の間違いです(>_<)
すみませんm(__)m- 11月12日
-
み
あっ。ほんとだ💦間違いに気がつかなかったです(笑)
早速メモとお金持って買い物行ってきました🙊無駄なもの買わずに帰ってこれました!- 11月12日
-
退会ユーザー
お疲れさまです(*^^*)
お互い、節約頑張っていきましょ‼(^^)- 11月12日
-
み
はい🙋頑張ります✌️- 11月12日
のんのん
作るよりできてあるものを
買った方が安いものは買います!
あとは夕飯を少し遅くして
半額商品など狙って買うと
全然違うと思います!
私は二人で食費2万円って
決めてあるんですが
旦那の実家は1人月5000円らしく
4人で2万円らしいです…
すごいなと思います…
-
み
コメントありがとうございます🌟
物によっては、お惣菜の方が安いですよね😢