※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさちあ
その他の疑問

宮崎市の方に質問です。おすすめの整形外科を教えてください!4歳の男の…

宮崎市の方に質問です。
おすすめの整形外科を教えてください!
4歳の男の子なんですが、毎日と言っていいほど寝ている最中に足が痛いと、暴れ始めます😭💦
今から受診したいと思ってるのでよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

youkennon

答えにならないですが、、うちの子ももうすぐで4歳ですが2月頃からよく言います。初めての時なんかのたうち回って痛いと泣き夜間に駆け込みましたが成長痛と言われました。男の子は特にあるみたいですよ💦今でも痛いといい擦りながらではないと寝ないです💦😱親も心配だし寝不足になりますよね……今日病院に行かれて解決出来るといいですね!!

• みさちあ

みさちあ

もう半年以上続いていて、ネットでは成長痛しかでてこなくて💦
    病院行ったんですが、1軒目休み、2軒目予約のみ、3軒目満車で帰って来ました😭💦
    平日にリベンジします!

• 6月9日
れもん

成長痛かなと思います💦知り合いの女の子がそんな感じでした。身長の伸びも良い子でした。
足が痛いと変な歩き方になったりしてたのでかわいそうでした(T-T)しばらくしたらだいぶ良くなってた感じはします。

• みさちあ

みさちあ

年中さんで96cm13㌔のちびすけでも成長痛ですかね?💦
    そうは思ってもほぼ毎日昼夜関係なく痛いと泣き叫びます😭💦

• 6月9日
  • れもん

れもん

その女の子は年少々で96cmくらいあったので何とも言えないですね💦
    続くようであれば一度診てもらった方がいいかもしれませんね。

• 6月9日
  • みさちあ

みさちあ

ですよね😭💦
    5月の身体測定の結果なんですが、2〜3歳の平均とほぼ同じでした💦
    今日3軒行ったんですが、休診、予約のみ、満車で受診出来ず.....平日行き直します💦

• 6月9日
  • れもん

れもん

そうですね、たぶん身長体重うちの子と同じくらいかもです🤔
    土曜の受診はなかなか難しいですもんね💦何もないといいですね!

• 6月9日
mi-kenママ

うちの子も 夜になると 足が痛いって よく言うので 小児科で診てもらったら 成長痛って言われました
夜だけ 痛む場合は 成長痛らしいです😀
でも 親は 心配になりますよね😅

• みさちあ

みさちあ

やっぱり成長痛なんですかね💦
    でも昨日は幼稚園から帰ってきて昼寝したんですが、その時も足が痛いと泣き叫びました😭💦
    心配です(´×ω×`)

• 6月9日