※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

生まれてから外出可能な時期と服のサイズ、性別による顔の変化について教えてください。

生まれてからどのくらいで外出できるよーになりますか?
その時の洋服のサイズはどのくらいでしたか???

あと、性別が男の子だと顔がきつくなるけど
女の子だと変わらないって本当ですか?
皆さんどうでしたか?

コメント

ローズマリー

全然違いました男の子だからお腹前に飛び出でました。

数分の散歩は1ヶ月すぎてからで本格的にお出かけしたのは3ヶ月の頃でした☺️
服のサイズは小さめだったので60とかでした🤔
女の子だったのでお腹も丸くて前には出てなかったです。顔は優しくなったね~と言われました😅迷信ですが😂

あいたん

1ヶ月検診が終わってから外出するようになりました!服のサイズは50〜60で大丈夫でした☺️

女の子出産しましたけど産まれた時よりも今は全然顔変わりましたよ!

慎ちゃん

あたしは1ヶ月健診迄は外出控えてました。1ヶ月健診後から数分の日光浴をしながら段々外の外気に慣れさせてから3ヶ月くらい経ってから本格的な外出をしました。1人目も2人目もそんな感じで3ヶ月くらいから本格的に公園デビューしていきましたょ~\(^o^)/

• 慎ちゃん

慎ちゃん

服も50から60で今は80を着せてます。

• 6月9日
みかん

生後1ヶ月頃からベランダで外気浴から始めて5分~10分くらいの外出、
だんだん外にいる時間を増やしていけばいいと思います(^^)
うちの子は2700で生まれ1ヶ月の頃は60サイズでもぶかぶかでした、
60~70の肌着とカバーオールがいくつかあるといいと思います、

まだまだ体温調節が出来ないので、外が暑い時はあまり出ない方がいいです!

ウーノ

だいたいよく言われるのが、1ヶ月検診を終えて異常なかったらだと思いますよー!
夏にご出産ですよね?
季節柄暑いので、散歩は辛そうかなと思うんですが、がっつり外出しようと思うと3ヶ月以降なのかな??と。

赤ちゃんの成長度合いにもよるかもですが、60〜70センチの服が一般的かもです!

顔がキツくなったら、とか言いますが、変わらないです(笑)
むしろ今4人め妊娠中女の子なんですが、イライラしちゃってキツイ顔になっている気がします(汗)

お腹の出方も、迷信ですよー!
筋肉のつき方、骨盤の大きさで変わります。
4人とも前でした♪

1ヶ月検診が終わると近場のお出かけは行ってました!服は50〜60です!
顔がきつくなってお腹も前に突き出てて女の子でした🍒

Ya

私は顔きつくなったって言われました(笑)
男の子です☺️