夜間断乳後、4時半に起きた場合、再度寝かせた方が良いですか?おっぱいはあげないほうが良いでしょうか?
おはようございます。
夜間断乳をしている方教えてください。
夜泣きが1時間おきになりもう身体がきつくて夜間断乳をしました。
断乳が成功した頃は20時〜6時半頃まで寝てくれていたのですが、最近起きる時間がどんどん早くなり最近は4時半に起きる日もあります。
5時に起きた時はそのまま起こしていたのですが、4時半に起きた場合はもう一度寝かせた方が良いのでしょうか?また、おっぱいはあげないほうが良いのでしょうか。
ちなみに今日は4時半に起きてからギャン泣きで寝かせようと頑張りましたが、旦那が「眠くもないのに寝かせようとするなよかわいそうだろ」と言ってリビングに連れて行ってしまいました。
- ham(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ひあゆー
うちも長男が同じ感じでした( ˊ•̥_•̥`)
寝ないので諦めて旦那と交互に起きてリビング行ってました!
でも朝のおっぱいあげる時間は決めて、その時間まではあげませんでした!お茶でも飲んどけーって!
泣かなくなったと思ったら朝早い…しんどいですよね凹
ごん。
おはようございます。
ウチも長男が早起きになりました。
そんなに早く私が起きたくないので、6:00(妥協して5:30)までは寝室で粘りました。
幸いにも、ウチはギャン泣きすることは少ないのと、夫は子供の泣き声で起きないので。4:30から起きていても布団の上で自由にさせていました。
寝苦しくて起きる場合は服を調整したり、お茶を飲ませてごまかしながら…
大体1時間程度動いて、二度寝し、5:30〜8:00までまた寝ちゃったりσ(^_^;)
夜中断乳を始めた頃は離乳食も3回にしていたので、授乳は朝食後!と決めていました。
-
ham
コメントありがとうございます。
返事が遅くなり申し訳ありませんm(_ _)m
二度寝してくれるのはありがたいですね(;_;)
うちは寝かせようとするとギャン泣きするのでもう起こさないと泣きやまないって感じで(>_<)
授乳も起きる時間にあわせてあげていたので、時間を決めていきたいと思います!
ありがとうございました😊- 6月11日
ham
返信ありがとうございます(;_;)
おっぱいあげる時間を起きた時間にしていたので、それが良くなかったのかもしれないです…時間決めてお茶で誤魔化します!
夜泣きがないだけまだ良いのかもしれませんが、こう毎日毎日5時に起きられるとしんどいですね😱