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あかっこ
お出かけ

離乳食2回食、モグモグ期の6ヶ月のママです👧外出先でうどんを食べる場…

離乳食2回食、モグモグ期の6ヶ月のママです👧
外出先でうどんを食べる場合(丸亀製麺さんやはなまるうどんなど)味付けがないうどんを頼み、それを分けるのに、味付けなしで切ってあげるのがいいのでしょうか⁉️
それとも大人用のめんつゆに少しつけてあげるのでしょうか⁉️お湯をかけてふやかせるのか⁉️
自宅では味付けなしと和風だし入りのものを食べています🍜

アドバイスよろしくお願いいたしますm(__)m

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

丸亀だとコシがあり過ぎて食べにくいかもしれません。

  • あかっこ

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    お返事ありがとうございます
    参考にさせていただきます😃

    • 6月9日
さかな

私はめんつゆをめっちゃ
お湯で薄めてあげてます!
6ヶ月で丸亀とかのコシのある
うどんは細かくきっても
早いかもしれません💦

  • あかっこ

    あかっこ

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    • 6月9日
ちぇりー♡

6ヶ月で取り分けるのはまだ大変かと思うので、
ベビーフードはどうですか?
おうどんも初期〜中期の赤ちゃんにはかたいと思います💦食塩も使われてますよね💦
おうどんあげるにしても、まだ無塩のおうどんでいい頃だと思います!

  • あかっこ

    あかっこ

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    • 6月9日
d☺︎

6ヶ月のときは味つけすることにも抵抗などあったので、そのままが多かったです🤔
うどん自体に塩分があるので大丈夫かと思います!
うちの子は6ヶ月ころはまだレトルトのお出かけ用だったんですけど、3回食くらいから外でうどんとか食べるようになりました😊
そのときはかけうどん頼んで、汁は取らず、うどんだけ違う器に入れて食べさせてました🙌

  • あかっこ

    あかっこ

    お返事ありがとうございます
    参考にさせていただきます😃

    • 6月9日