皆さんの旦那様は、お酒の具合どうですか?イライラを落ち着かせる方法、…
皆さんの旦那様は、お酒の具合どうですか?イライラを落ち着かせる方法、アドバイスください(T_T)
長くなります…。
妊娠してから飲みに行く回数は減らしてくれていますが、飲みに行った日はべろんべろんになって帰ってきます。
典型的な酔っ払いという感じで、ふらふらしながら訳の分からない言動をします。お腹も見たことないくらい大きくなって垂れ下がっています。正直気持ち悪いです。
お風呂は危ないから止めて、とりあえず着替えて寝てもらっていますが、臭いし、イビキがすごくて、イライラします。
今まで、シラフのときに何回も話し合いました。その度にすごく謝られ、しばらくは落ち着いていますが、再発します。
普段はとても良い旦那で父親です。本当にお酒だけが嫌です。
誰だって嫌なところはある。それがお酒なだけ。そう思ったりもします。暴れる訳じゃないし、大丈夫。そうも思います。
でも腹が立つし、気持ち悪い。
今日はその姿を録画して送っておきました。シラフのときに見てびっくりさせると良いって何かで読んだので。
でももうイライラと悲しいの狭間で、とても寝られる気がしません。
助けてください(T_T)
- はな(2歳6ヶ月, 2歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
加減して欲しいですよね笑
うちも外で吐いて帰ってきて服のままお風呂に入ろうとしたりした事があってかなり腹立ちました笑
覚えてないのをいいことに、寝ながら足で蹴り蹴りしました!😂
酔ってるので蹴り蹴りされて喜んでて気持ち悪かったですけど😂
ここちゃん
うちも、ギリギリ帰ってこれるかどうかです‼
妊娠前はマンションのエントランスで寝てたり、道路で転んでたりでしたが、今はベロンベロンになりながらも帰ってきてくれます😂
うちはまだ産まれてないからかハードルは低めにしていて、帰ってこれたら100点って教えてます😂
体重も、100キロ近くになってしまいました、、
-
はな
帰ってこれたら100点!!うちは帰ってきてくれるだけマシかもしれません😭
体重100キロも心配ですね💦腹が立つってのもあるけど、体も心配ですよね…😢- 6月9日
美里
旦那も飲み会行くと大体ベロベロで帰ってきます。
昨日も子供は起こすわ、服は脱ぎ散らかして、噛んでたガムを私に付けてきたので髪の毛に付け返しました。朝お風呂場で必死に取りながらどこで付いたんだろう?とバカみたいな事言ってました😓
迷惑なほど酔って帰ってきたときはお小遣いなしで飲みも行かせません。けど良くなる気配はないです。。。
-
はな
大変ですね〜😱うちは害はないので全然マシでした😱もともと息子が爆睡タイプなので起きないというのもありますが、子供起こされるとイライラどころじゃないですね😭
うちはお小遣い制度ではないのですが、そろそろ導入したいです😤- 6月9日
さく
めっちゃ気持ちわかります!
うちの旦那も、先週飲みに行った先の食べ物で腸炎になって、わたしにうつしたくせに、今日も飲みに行ってます。
ちなみに明日も飲み会だそうです。
ムカついたので実家に帰ってやりました!笑
が、私が怒っているのには気づかずに「実家にいるなら連絡してよ」と逆に怒られました😂
今日はふて寝です!笑
-
はな
妊婦さんに腸炎うつすなんて、ひどすぎますね😡
怒ってることに気付かないのも腹が立つし😭ちゃんと言い返せました!?😫
お腹なでなでして安眠できますように😊私は息子を見ながら寝ることにします🤔✨- 6月9日
-
さく
ですよね?!やっぱりそう思うの私だけじゃないですよね?💦
心狭いのかなーって思っていたから、木菟さんのコメント見て安心しました。ありがとうございます。
あのあと結局実家で寝てたら、探しに来てたみたいです。(車で10分くらいなので)
私は頭に血がのぼると言いたいことが言えないタイプなので、朝になって冷静になってから帰りましたよー。
こんな事は初めてだったので旦那も反省したようです。言いたいこと言えてスッキリです😆
ありがとうございます😊- 6月9日
-
はな
心狭くないですよ!!妊娠中はただでさえ不安定なのに、理解してもらいたいですよね😢
探しにって😳連れて帰る気だったんでしょうか🤔
ちゃんと言えてよかったですね✨
お身体大事になさってください❤️- 6月9日
ちょこ
飲み会じゃないですけど
旦那の仕事がお酒飲む仕事なので毎日お酒くさいです💦
その度
お酒臭くてごめんね😣💦
今日は離れて寝るね😣
って言ってくれるのでその時はいいんですけど
べろべろに酔って帰ってきた時はたまに何言ってるかわからない時もあるし
変な行動する時もあって心配になります💦
前パンイチで外出てった時はびっくりして急いで追っかけに行きました😳
最近はべろべろになるまで飲まないようにしてるのでいいですけど
それでもあんまし飲んで欲しくないですね😱💦
-
はな
そういうお仕事だと厳しいですね😣💦でもパンイチで出て行って捕まると厄介ですね😵
量を減らすとかしてほしいですよね〜😫- 6月9日
退会ユーザー
ウチの旦那も酔うと酷いです💦
朝帰りするし、記憶なくすし、スマホなくすし、暴言吐くし、オラオラ系になるし、私の友達と喧嘩するし…かなりメンドくさくなります✋
何度ウザっと思ったことか😫
一緒に飲みに行った時にひどく酔っぱらい、その姿を動画におさめ次の日に見せました。そしたら記憶が全くなかったらしく泥酔して粗相をしている自分にショックを受け、それからはかなり大人しくなりましたよ😂
-
はな
す…すごいですね〜😭
でもやっぱり動画は効果アリですか!!大したことない動画なので不安ですが、楽しみです☺️- 6月9日
はな
皆様コメントありがとうございました😊やっぱりうちだけじゃない!って、気持ちに余裕ができました✨安眠できそうです🙌🏻本当にありがとうございました‼️
はな
そうなんです!飲むなとか言わないから、加減してほしいんです!!
服のままお風呂も笑えますね😂うちは今日パンツを3枚持ってお風呂に向かってました😂
まだベッドにも入っていませんが、寝てるとこ蹴り蹴りしてやります😤
退会ユーザー
パンツ3枚笑いましたwwwwwどこに履くつもりだったんでしょう!笑笑
はな
そうでしょう笑
どれが脱いだやつで、どれが新しいやつかわからなくなったので、全部洗濯物置き場に突っ込んでやりました😤パンツくらい洗濯増えても困らないですし😤