※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こめ
雑談・つぶやき

お酒について質問です!主人が缶のお酒を良く飲むので、節約として瓶のウ…

お酒について質問です!
主人が缶のお酒を良く飲むので、節約として瓶のウイスキーに変えてもらいました。
何日で一本と決めているのですが、お酒は止まらず…(´;ω;`)
隠れてウイスキーに水入れて増やしました。笑

それを母に言ったら、ウイスキーに水を入れると腐るからすぐに捨てなさい!!と言われました…

ウイスキーって水を入れると腐るんですか?(´;ω;`)水を入れて、1週間保管とかダメなのでしょうか…
これでお腹壊すのは元も子もないので心配で…

是非教えてください(;_;)

コメント

elle woods

腐るかどうかは分かりませんが、夜のお店で水入れてカサ増しするところちょいちょいありますよ😂
私ならお腹壊すとしても、それをきっかけにお酒辞めないかなーと期待して放置です!😂

• こめ

こめ

そうなんですね🤣
    そもそもウイスキーに水を入れて飲んでいるので、瓶自体に水を入れてもたいして変わらないんじゃないか…とか思ってしまいます笑

• 6月9日
コウ

そうですね…
お酒は常温でも簡単に腐らないけど、水は腐りますからね(´・ω・)
ウイスキーの保管場所はどこですか?
冷凍庫か冷蔵庫でしょうか?
冷蔵庫なら1週間以内に確実に飲み干すなら大丈夫だと思いますが、ウイスキーは凍らないから冷凍庫って感じなら水入ってたらバレちゃいそう😂

• こめ

こめ

そうなんですね…入れなきゃよかったです(´;ω;`)がーん
    常温保存しちゃってます(;_;)

• 6月9日
🐹

たしかに常温保管だと何日かで腐りますけど、腐ったお酒飲んでお腹壊してお酒やめてもらいましょ😂笑

• こめ

こめ

常温保存だと腐るんですね…飲む当日に入れればよかったですー(´;ω;`)節約のはずが、捨てる羽目になるとは泣けますね笑

• 6月9日