コメント
退会ユーザー
うちはお茶がもともと好きな子だったので5ヶ月からちょくちょく飲むようになりました。
でもくまぶるさんのお子さんの場合、嫌がるなら無理にあげる必要ないと思いますよ?大人だって嫌なもの無理やり口に入れられたら嫌ですよね(^_^;) そのうち飲みたい!って思う時が来ると思います。まだ離乳食始まったばかりですし、いまは白湯かもしくは母乳・ミルクで水分補給は十分だと思います。
ほっとみるく
うちも4か月頃水分補給と思ってベビー用麦茶をあげようとしましたが嫌がって飲んでくれませんでした。
白湯なら飲んでくれるので今は白湯にしてます。
甘くなければ良いと思いますので、お茶にこだわらず白湯でも良いかなと思います(*^^*)
-
くまぶる
回答ありがとうございます٩(●˙▿˙●)۶
未知の味ですもんね💦
私も白湯あげてみようと思います✧*。٩(ˊωˋ*)✧*。ありがとうございます♡- 11月12日
みずゆず
うちの子は、あるメーカーの麦茶が大好きみたいで、ほうじ茶や違うメーカーの麦茶は嫌がってました。
どんだけグルメなんだと思いつつ…(笑)
いろいろ試されてもいいかもしれないですよ🎵
-
くまぶる
回答ありがとうございます٩(●˙▿˙●)۶
メーカーの違いまでわかるとは…かなりグルメですね♡笑
可愛い♡
色々試してみます₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾ありがとうございます♡- 11月12日
くまぶる
みなさん回答ありがとうございました✧*。٩(ˊωˋ*)✧*。
グッドアンサーは、最初に回答いただいた✩˚。⋆AmberRose⋆。˚✩さんに!!
みなさんの意見を参考にゆっくり娘に合わせて進めていきたいと思います٩(●˙▿˙●)۶
くまぶる
回答ありがとうございます₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
おっぱいマンなので落ち着くかなーと思ってあげてみてたんですが、確かに焦らずともいつかは飲みますよね(*´ㅈ`*)
白湯少しあげてみようと思います✧*。٩(ˊωˋ*)✧*。ありがとうございます٩(●˙▿˙●)۶