※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
雑談・つぶやき

虐待のニュースに胸が痛みますね…。育児の大変さ、子どもの愛らしさを知…

虐待のニュースに胸が痛みますね…。
育児の大変さ、子どもの愛らしさを知った今、そのようなニュースがあると悲しくて仕方ありません。

どうして虐待してしまったんだろう。
救える方法はなかったのか。
もしご近所にそのような子がいたら救ってあげられるだろうか。
いろんなことを考えてしまいます。

コメント

子連れ再婚禁止にした方がいいのでは…と思います。
もう子供たちが苦しむ事件は起きてほしくないです。
ママリでも不安になるような投稿をよく見かけますし、警察、児相で連携して取り締まって行った方がいいんじゃないかとか色々考えます。

• ゆき

ゆき

親が悪い。それは当たり前ですが、法律がもっと厳しくないと、周りが動きづらいように私も感じます。虐待を知ってて、危機感を感じているのに保護できない。そんなの見殺しにしているようで悲しすぎます。

• 6月8日

退会ユーザー

子連れ再婚が禁止ですか。
    それで親子が幸せになっている人がほとんどですよ。
    ママリにもたくさんいるでしょうし
    シングルでこれから再婚できたらなーって希望を持っている方もたくさんおられます。
    私もです。

• 6月8日
  • ぽん

ぽん

私は子連れ再婚して幸せに暮らしてます。
    皆がそうではないですよ?
    もちろん今回の虐待は許せません。
    でも虐待は、連れ子に限りませんよね。

• 6月8日
  • ゆき

ゆき

コメントありがとうございます。
    子連れ再婚が悪いとはわたしも思いません。わたしの親戚もそれで幸せになっています。
    虐待をしてしまう父親、母親はどんな心境の中にいるんだろう…どんな家庭環境だったんだろうと考えてしまいます。

• 6月8日
  • ゆき

ゆき

コメントありがとうございます。虐待と連れ子はイコールではないと思います。わたしの親戚も幸せに暮らしています。
    どうして虐待に走ってしまうのか…どうしたら救えるのか…考えても分からなくて悩みます。

• 6月8日
まきまき

上の子が亡くなった子と同じ5歳で、イライラする反面めっちゃ可愛いところや頼もしいところも見てる分、ニュースを観る度に泣けてしょうがないです( TДT)

自分と違ってとても可愛がられてる下の子をどんな気持ちで見ていたのかと思ったら、余計に号泣してしまいます(T-T)

• ゆき

ゆき

悲しすぎますよね、、、
    どうして自分はおいしい料理が食べられなくて、下の子は食べられるんだろうって。悲しい、、、
    どうしてあの親のもとに産まれてしまったのだろう、、、親になる覚悟もできてない人たちのもとに。

• 6月8日
  • まきまき

まきまき

あんなに酷い虐待するくらいなら前の旦那とか、里親に預ければ良かったのにって思います(T-T)

もっと幸せにしてあげたかったです。

• 6月8日
  • ゆき

ゆき

親から離したほうが幸せになるケースも多々ありそうですよね。その判断が難しいから、対応が遅くなってしまうのでしょうね…。

もっともっと楽しいことが世の中にはいっぱいあるのに。本当にかわいそうです。

• 6月8日
  • まきまき

まきまき

生まれ変わったら今度こそ幸せにしてくれる親のもとに生まれて欲しいですね( TДT)

• 6月8日
  • ゆき

ゆき

楽しいこといっぱいして、好きなものたくさん食べて、笑顔いっぱいで育ってほしいです😭幸せな家庭に生まれ変われますように。

• 6月8日
KSHH💜mama

本当に可愛そうでしかない。

小学校上がるまで毎年健診をしたらいいと思いますね!!
子供に罪は無いのに…子連れ再婚なんて、うまくいってる人たくさんいるのに!!
こんなニュース見ると子連れ再婚してる人は、冷たい目で見られるような気がする。

• ゆき

ゆき

小学校まで健診するのいいですね。それか幼稚園か保育所を義務化する。そうすればもっと減りそうですね、、、核家族化、孤立化する今、いろんな人の目で見ていかないといけないですよね。

• 6月8日
ちぃさん

ニュース見る度に泣いてしまいます😢授かりたくても授かれないご夫婦もいるのに…そしてなにより、子どもは自分で家庭を変えられないから、生きていくことに、愛されることに必死なのに…可哀想すぎます😭😭

• ゆき

ゆき

親は産むことを決めて子どもを迎えたけれど、子どもは生まれてきた家庭を変えられない…とても切ないです。もっともっと愛されたかったと思います。今もどこかで虐待されている子がいるかと思うと、どうしようもない気持ちになります…

• 6月11日