夏のロンパースについて質問です。お外に出るときの格好はどうしていますか?周りの意見やあせもの心配など、皆さんの対応を教えてください。
ロンパースを着せてるママさん方に質問です!
今の時期や夏、お外に出るときはどんな格好をさせていますか?
私は写真の様な半袖のロンパースだけで出しちゃってたんですが、義姉に、ズボンとかスパッツ履かないと裸みたいで変だよ!って言われました...そうなんですか⁉️😳
私の周りの友達もお散歩で会った時にはロンパースだけだったりしたので、そんなことを思ったこともなく...
しかも今の時期、あせもが心配で足をスパッツみたいなもので全部カバーさせるのに少し抵抗があります。
みなさんどうしているのか教えてください😣
- まりの(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
膝丈くらいまでの半袖カバーオールがありますよ!甥っ子がそういうの着てます(^^)
ことり
画像のものだと、下着感覚なので、家でしか着せていませんでした😅
外に出る時はもう少し足の隠れてるロンパース着せていました
-
まりの
そうなんですねー!
いや〜全く考えてませんでした😅ありがとうございます!- 6月8日
MOE
こんな感じの着せてます👌
-
まりの
あらかわいい〜💕ありがとうございます!
- 6月8日
ちー
わたしも今日、この形のロンパースをおろして着せてイオンに行きました☺️♪
何か履かせなきゃ可哀想かなーと思いましたが、厚着しても蒸れそうだし…と思い結局このままでいきました😅
ベビーカーに乗せて、隠れるように薄手のタオルかけました😂🙌笑
-
まりの
蒸れそうなの気になりますよね😅
先月上旬にまだ長いカバーオール着せてたら湿疹ができてしまい、トラウマです😂
私もそのスタイルで今お散歩してます〜!- 6月8日
greenbus**
写真のはメッシュの肌着ですね🙂
家の中なら真夏はこれ1枚とかで過ごしてますが、
外に出るときは、半袖ロンパースが多いです!
本格的なお出かけなら下に肌着(メッシュ袖なし)も着せます😺
-
まりの
やはりお家ではこのタイプのロンパース、お外では半袖ロンパースが主流みたいですね!
ありがとうございます!😊- 6月8日
いちご🍓
写真のものはわたしは肌着として着せているので家の中、もしくは洋服の下でしか着せてないです💦
半袖のカバーオールを着せたほうが外に連れ出すにはいいのかな?と思います!
-
まりの
そうなんですねー!!
お洋服として使ってました🤣笑笑
そんな気がしてきました!- 6月8日
ままちゃん
このタイプだとオムツが見えちゃうのでズボン履かせてます♡
-
まりの
たしかに、はみ出て見えてます🤣笑
このタイプの物の上にズボン履かせてますか?それともセパレートタイプでTシャツとズボンって感じにしてますか?- 6月8日
-
ままちゃん
ですよね(笑)
このタイプにズボンか
皆さんが写真のせられてる
ロンパース着せてます♡
セパレートはまだ首が座ってないので大変だから辞めてます(笑)- 6月8日
-
まりの
そうなんですねー!
半ズボンみたいになってるロンパースが便利そうですね♡
ありがとうございます!- 6月8日
ごまる
外行くときは二枚きますね。
全部カバーしてしまうと、顔が赤くなって結構苦しそうだったので、MOEさんみたいのを着せてますね。もう少し長いのも着せてます。
-
まりの
ありがとうございます!
みなさんこんな感じのを着せられてるんですね!めちゃくちゃ参考になります😊
ベビちゃん可愛い...❤️- 6月8日
退会ユーザー
私も去年は近くに散歩とか
買い物だけならロンパースだけでした!
あまり気にしたことなかったです😅
-
まりの
私も全く気にしたことがなく、今日言われて、そーなん!?!?😳😳😳ってなりました笑
ありがとうございます- 6月8日
りー
うちはこの形の服なら下にブルマ履かせます(^ ^)外出で陽が当たるときにはガーゼのおくるみを掛けてます!
家の中は写真のような肌着オンリーです!
でも変とは思わないですよ!
-
まりの
ありがとうございます!ブルマ一枚も持ってないので買ってみようかな〜
やはり外出の時は違う服にしてみます😊- 6月8日
ぴーちゃん
私も肌着ってイメージなので、そのままでは出掛けないですね😅
こんなの、どうですか?
種類もいっぱいあって、ベビー服見るたび、末っ子男の子なのに可愛いくて欲しくなります♡
これならオムツも隠れるし、スカートも付いてるから、楽ちんかなと思うのですが…(๑•᎑•๑)
-
まりの
そうなんですねー!ベビよ、ごめん笑
可愛いですね♡元々こういう風に付いてるお洋服見てみますー!✨- 6月8日
まりの
そう言われてみると友達もこの間そういうの履かせてた気がします...!笑
ありがとうございます😊