※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

2歳差または4歳差のお子様がいらっしゃる方、良かったところ、大変なところ教えてください(*´•ω•`*)!

2歳差または4歳差のお子様がいらっしゃる方、良かったところ、大変なところ教えてください(*´•ω•`*)!

コメント

rhy

2歳差です!
良かった事は仲良く遊んでくれます😊
後、面倒も見てくれます☺️
大変な事はイヤイヤ期と重なるので更に大変でした💦
泣かれるのもグズリも2人って感じでした😅

はじめてのママリ🔰

2歳差です!

イヤイヤ期と重なって大変です😭
あとは上の子が幼稚園に入れれる年齢ではないので寝不足の中、一日中2人の面倒をみなくてはいけないのが辛いです…

メリットは…
まだ上の子のときのことを覚えてるので、いろいろやりやすいです。お風呂の手順とか寝かしつけとか。
あと、お下がりを保存しておく期間が短いのでまだわりと綺麗、そして収納場所に困らなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、ほぼ2歳差ですが年子でした💦

• 6月8日
みぃくぅ

3歳差(4学年)、2歳差、4歳差で4人います。4つ離れてると下が産まれた時幼稚園だしある程度自分の事もできるので楽です。
2歳差は2人とも女子で7歳と5歳ですがめちゃくちゃ喧嘩します。
後は幼稚園かぶってたのでお金が大変でした💦