※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

料理の初歩的な質問です。大根とお肉を焼く料理の時に、私は大根がなか…

料理の初歩的な質問です。大根とお肉を焼く料理の時に、私は大根がなかなか焼けなくてお肉ばかり焼けちゃうので、大根→お肉の順で焼いてます。
正解は逆ですか?
私の順だと何かデメリットというか不都合がありますか?💦

コメント

nakamari

私も大根先です!
大根焼く→焼けたら一旦皿にうつす→お肉焼く→お肉焼けたら大根をフライパンに戻す→味付けして完成!です。

マヤ

一度、レンチンしておくか下茹でしてから炒めます😊

ももたろう

焼き目をつけて少し焼いてから大根焼くと、お肉の脂がついて美味しい気がします!

お肉は先に取り出しておいてもいいかと思いますよー!

あとは大根下ゆでしたほうが火の通りも味も染み込みやすいですよー!

ぴーちゃん

肉を先に焼いて、半焼きくらいで皿に移して、大根に火が通ったら肉を戻します😄

deleted user

大根を切ったあと米のとぎ汁で下茹でしてから焼くと、雑味なく綺麗な味になりますよ!

🍑

下ゆでするといいかなと思います。🙌

こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対

レンチンしてから焼きます☺️

Ayana

レンチンしてから焼きます!
大根焼くのに時間かからなくて
豚肉炒めている間にレンチン
できるし時短で済みますよ😆

はじめてのママリ

皆さまありがとうございました😊
時間のある時は下茹で、少しある時は大根をお皿に戻す、ない時はレンチンをやってみようと思います!
知恵を頂き大変助かります。