※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊娠・出産

早く赤ちゃんに会いたくて内診で促進したいけど、すぐには産まれないかもしれない。出産は赤ちゃんのタイミングで。

早く産みたいというか 出てきてほしくて内診グリグリしてもらった方いてますか?

赤ちゃん自身が一番良いときに出てくるのはわかってます😃💦

でも早く会いたいし、今の状態がしんどくって……内診グリグリしたからって すぐには産まれないのかもしれませんが😃💦

コメント

ゆうちゃん

私は早く産まれてきてほしくて、38週のときの内診グリグリはおしるし?がでましたが陣痛につながらず、39週のときにも内診してくださいと伝えて少し強めにグリグリしてもらいました。先生からは「陣痛につながればいいねー」と言われて、その日の夜中に陣痛がきてその日に産まれましたよ(^^)

まあこ

38週半ばで軽めにグリグリしてもらって、39週2日に強めにグリグリしてもらいました😉先生から「もう会いたい?」と聞かれて速攻「はい!!」と答えました🤣
それから2日して産まれました!強めのグリグリしてもらってからさらにガンガン歩きまくり、お家では暇さえあればスクワットしてました😊🎀

37週からグリグリしてもらってましたよ👍結局産まれたのは40週でしたが😫💦お腹大きいとしんどいですよね!

2525

私はグリグリだけはやめてくれ(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)て先生に頼んでました(笑)お印来てすぐマタニティヨガへwww39週で産まれました♡

あき

皆様 返信コメントありがとうございます🎵
普通に明日の検診時に早く会いたいから内診グリグリしてくださいって言えばしてくれますかね?😁

シズク

まさに今日その状態です😅早く出てきてほしいので、今の診察でお昼に内診グリグリをしてもらいました!!子宮口は3センチなのに、赤ちゃんはお腹でゆっくりしてるねー。って言われました😭もう予定日なのに…超過するかもです😂内診グリグリしてもらってから腰がずっと痛いんですが、我慢できる程度で…。赤ちゃんには悪いけど、お腹大きいとしんどいですよね😂😂😂

まあこ

お願いすればしてくれると思います✨
私グリグリあまり痛くなかったです😄