※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいよん
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘が偏食で悩んでいます。野菜やヨーグルト、果物が食べられず、さつまいもだけが好きです。他の野菜も食べさせたいです。おすすめの食べ物はありますか?

1歳4ヶ月の娘、急に偏食が始まり悩んでいます😭うちの子はこれパクパク食べるよ!おすすめ!というものがあれば教えてください。

温野菜など野菜の形が大きいものは歯は生えてて食べれるはずなのに食べません💦
ヨーグルト、果物もあまり食べません。さつまいもだけはよく食べますが、違うお野菜も食べさせたいです😂

コメント

たるたる

そんなにひどい偏食期はまだですが
うちは鰹節で和えたら大体食べます☺️

味付けは各家庭によりけりと思いますが
麺つゆ、醤油や砂糖で味付けしたものに鰹節かけるとほぼヒットします☺️

• らいよん

らいよん

お返事ありがとうございます😊
    なるほど!鰹節!
    その作戦、早速試してみようと思います💪

• 6月8日
  • たるたる

たるたる

オクラが平気でしたらオクラのおかか和えとか、
    千切り人参や大根とかでおかか炒めとかだと
    手づかみで食べやすいみたいですので是非お試しください😊
    でもスプーンだと難しいかも…🤔

• 6月8日
  • らいよん

らいよん

野菜全般あまり食べてくれないのですが😂、いつもの感じと変えると食べてくれるかもしれないので試してみようかと思います😊
    今スプーン片手に持ったままの手づかみなのてちょうどよさそうです。ありがとうございます🎶

• 6月8日
きこ

うちはたまに、温野菜に大人用のドレッシングを少量かけてあげてます。味が違うからかものすごい食いつき良いです😅

• らいよん

らいよん

そろそろ薄味にも飽きてきちゃうんですかね💦私も試してみようと思います✨

• 6月8日
フォルテ

うちはとにかくご飯🍚をよく食べます。
あとは、鶏団子とかブロッコリー、豆腐の味噌汁は毎回残さず食べてくれます!

• らいよん

らいよん

鶏団子と豆腐のお味噌汁はうちも必ず食べてくれるので助かってます。ブロッコリーは全然ダメです😂

• 6月9日
ミミ

ハンバーグです!
野菜も細かくして混ぜちゃいます!
水とケチャップとバターでさっと煮込んで煮込みハンバーグ風にもしたりします

• らいよん

らいよん

うちも少し前まではハンバーグが最強メニューだったのですがなぜか急に食べなくなりました😫💦
    食べたとしてもかじってポイです💦

• 6月9日