![AKIRAママ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![メロ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
メロ
味足せば手遅れじゃないですよ😚
![ちゃんゆぅ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ちゃんゆぅ
こちらのアプリで肉じゃが作ったのですが、しっかり煮込めてて美味しかったですよ😌❤︎
-
AKIRAママ
ありがとうございます!
次回試してみます❤️- 6月8日
![ドロ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ドロ
私の場合なんですが、炒めてから普通水を入れますよね?私はその段階で水を入れず調味料を入れ煮込んでから、調整して水を入れます。そうすると味がしみこんでます。
-
AKIRAママ
ありがとうございます!
調味料のあと、お水をいれてるんですね🙋次回試してみます❤️- 6月8日
![リオナ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
リオナ
エバラのすき焼きのタレでやると
しっぱいしませんよ〜☝️
-
AKIRAママ
ありがとうございます!
すき焼きのタレ、今度試してみます❤️- 6月8日
![mom](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
mom
煮込み料理は冷めてく間に味が深まるので、煮込んでいる間は薄いくらいがちょうどいいですよー!
-
AKIRAママ
ありがとうございます!
冷ましてる時間が短かったのか、微妙な感じで(;o;)主人は無言で食べてました!笑
料理うまくなりたい(;o;)- 6月8日
![ひまわり](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ひまわり
レシピ通りにしても、野菜の量、肉の量、水分量、火力でかなり変わってきます!薄いなら味を足せばどうにかなりますし、煮物は一度冷まさないと味がはいりません(^^)
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
落し蓋をして煮込んで、一度冷ましてから食事の前に温めなおすのが味が染みます✨✨
AKIRAママ
ありがとうございます!
足してみました(>_<)主人が帰ってくるまでに味が染み込めばいいんですが…( ;∀;)