
コメント

メロ
味足せば手遅れじゃないですよ😚

ちゃんゆぅ
こちらのアプリで肉じゃが作ったのですが、しっかり煮込めてて美味しかったですよ😌❤︎
-
AKIRAママ
ありがとうございます!
次回試してみます❤️- 6月8日

ドロ
私の場合なんですが、炒めてから普通水を入れますよね?私はその段階で水を入れず調味料を入れ煮込んでから、調整して水を入れます。そうすると味がしみこんでます。
-
AKIRAママ
ありがとうございます!
調味料のあと、お水をいれてるんですね🙋次回試してみます❤️- 6月8日

リオナ
エバラのすき焼きのタレでやると
しっぱいしませんよ〜☝️
-
AKIRAママ
ありがとうございます!
すき焼きのタレ、今度試してみます❤️- 6月8日

mom
煮込み料理は冷めてく間に味が深まるので、煮込んでいる間は薄いくらいがちょうどいいですよー!
-
AKIRAママ
ありがとうございます!
冷ましてる時間が短かったのか、微妙な感じで(;o;)主人は無言で食べてました!笑
料理うまくなりたい(;o;)- 6月8日

ひまわり
レシピ通りにしても、野菜の量、肉の量、水分量、火力でかなり変わってきます!薄いなら味を足せばどうにかなりますし、煮物は一度冷まさないと味がはいりません(^^)

退会ユーザー
落し蓋をして煮込んで、一度冷ましてから食事の前に温めなおすのが味が染みます✨✨
AKIRAママ
ありがとうございます!
足してみました(>_<)主人が帰ってくるまでに味が染み込めばいいんですが…( ;∀;)