※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

授乳中に噛まれて痛くて怒ったら、赤ちゃんが泣いてしまいました。赤ちゃんの反応が気になると相談者は悩んでいます。

もうすぐ6ヶ月なのですが、これぐらいの子って怒られてるのとか分かるんですか?

授乳中乳首をぐーって噛むので痛くて、ママリで「だめと低い声で言い聞かせたらやらなくなった」というのを見て、今日何度かやってみました。

先ほどの授乳時に、ぐーっと噛むたび私の顔色を伺うような仕草をしていて、「だめ、痛い」と真顔で言ったら泣いてしまいました。

たまたまなんでしょうか💦
ほんとは真顔でいるのもキツイぐらい、顔見てると可愛すぎて笑顔になっちゃうくらいなので、息子が泣いた瞬間可哀想すぎて私も泣きそうになりました😂

コメント

コキンちゃん♡

今私も乳首噛まれていて困ってます。
今日支援センターの方に相談したら、
鼻をつまんでみるのも良いみたいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    試してみます😊!

• 6月8日
まめ太郎

可愛いですね😍
ママの真顔のダメ が怖かったのかなぁ笑
うちの息子も時々顔を見ながら噛みます。その時は、真顔でダメと言って鼻をつまみますが、ニコニコされます笑

あんまり続ける時は、遊ぶならもう終わりだよって言っておっぱいを隠します。1分くらい時間をおいてからあげると大人しく飲みます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですかね😂
    うちもついこの間までニコニコしてたんですが、今日は珍しく泣いてしまいました😂
    隠すの、やってみます😊!

• 6月8日