祖父母に1歳になって保育園行き始めた私は、1度も親に泣きながらいかな…
祖父母に1歳になって保育園行き始めた私は、1度も親に泣きながらいかないでと言わなかったと言われれた、寧ろまだ何だか分かってないのかと思ったけど何歳になっても親にバイバイ、夕方祖父母が迎えに来ても嫌がらないから頭おかしいのかと思ったと言われた(笑)
母にそういう子供の育て方は?と聞いたら知らない本当に泣かないんだもん、けどなんだろあんたがお腹の中にいるの知らなくてバナナボートに乗ったり臨月の時にボーリングとかやっちゃってたからおかしくなっちゃったのかなと言われた(笑)
叔父は俺は第二のお父さんだ、本当のお父さんより父親だと思うと言われた。両親と私と叔父で4人で暮らしてたことがあったそうです。けど何も言わず両親が夜飯とか行っちゃって、私が泣いてるなと思っても全然泣き止まない時はベッドに1人寝かせられてた。だから俺がいつもそういう時は一緒に寝てたんだと言われ、けどミルクの時は全然泣き止まないから困っちゃったけどねー懐かしいなと言う叔父に感謝しかないと思いました(泣)
- ロッタ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント