※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオン
お金・保険

一軒家の光熱費は、4人家族でプロパンガスを使用する場合、どのくらい上がるでしょうか?

一軒家って光熱費どの位あがりますか??
4人家族です。ガスはプロパンガスになります(´×ω×`)
みなさんどのくらいでしょうか??

コメント

r

去年、都市ガスの賃貸からプロパンの一戸建てに引っ越しました!
ガスは賃貸の時は4000円〜7000円くらいでしたが今は7000円〜15000円です(^^;
水道は変わらず電気はエアコンや家電など最新の物に買い替えたので少し安くなりました!

• ミニオン

ミニオン

やっぱりその位いっちゃいますかね(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )安いガス屋さん探したのですがドキドキです(๑•﹏•)

• 6月8日
みぃ

うちは1LDKのプロパン賃貸からプロパン一戸建てに引っ越しましたが、水道も電気も殆ど変わっていません!
ガス会社が変わり、逆に1000〜2000円安くなりましたよ😄

• ミニオン

ミニオン

安くなるのはありがたいですね❤
    今社宅なので電気も20アンペアだし激安で、、光熱費どの位あがるのか心配です(๑•﹏•)

• 6月8日
ちいちゃん

戸建てで4人家族、プロパンで8,000円くらいです!

• ちいちゃん

ちいちゃん

実家が集合住宅で4人で同じくらいでした!そちらは都市ガスだったかな??

• 6月8日
  • ミニオン

ミニオン

夏とかは安くなったりしますか??
    夏場は湯船使わないのでどのくらいになるかなー、、と( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 6月8日
  • ちいちゃん

ちいちゃん

うちは夏も湯船に浸かるので変わりません!ただ水温が上がるからほんの少し(1,000~1,500円程度)安くなります!

• 6月9日
  • ミニオン

ミニオン

ありがとうございます(*•᎑•*)

• 6月9日