妊娠11週で切迫流産の診断を受け、出血が止まらず自宅安静中。赤ちゃんは健康だが不安とストレス。同じ状況の方がいるかについて相談。
初めての妊娠で只今11週です。
妊娠5週目から不正出血があり未だに止まりません。病院からは切迫流産と診断されもう1ヶ月半ほど自宅安静をしています。出血の量や色などは日によってバラバラで多い時で生理の多い日くらいです。たまに少量ですが血の塊が出ることもあります。薬をもらってひたすら自宅で横になっているのですが、いっこうに出血がとまりそうにありません。少なくなってきたと思ったら翌日多量というような感じです。何度も検診に行き赤ちゃんは問題なく育っているみたいですが、出血が1週間とまってやっと普通の生活に戻ってもいいそうです。いつまでも仕事を休むわけにもいかないですし、いつとまるかもわからず不安とストレスしかないです。
このように出血が止まらない方っていらっしゃるのでしょうか?
- あーちゃん(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント

おとうふ
出血心配ですよね😣💦
私も今2人目妊娠中の3ヶ月の頃出血あって自宅安静でした💦
私の場合は1度ドバーーーっと出血したら、翌日以降はナプキンやトイレットペーパーにつく程度でしたが、それは2ヶ月ちょっと続きました😥
出血が止まってからも茶色いおりもののような血のようなものが出続けて心配でしたが、病院でも「鮮血じゃなければ古い血だから心配ないよ」って言われてました…。
安定期に入った途端にぱったり止まりましたが、こないだエコーで「胎盤が下がり気味だから出血しやすいタイプだね」って言われました😳💦
週数増えれば自然に上がってくるらしいので無理はしない方がいいと言われてます。
私は育休中ですがお仕事されてたら大変ですね😫💦職場で配慮していただけるといいのですが…お大事になさってください💦✨

🐻
質問すみません。
妊娠がわかってから出血がありましたか?
-
あーちゃん
5週目入ったので初診に行く
3日前ごろから出血が始まりました!- 6月8日
-
🐻
回答ありがとうございます。
わたしもいまそんな感じで生理がきたのかな?と思いつつもいつも違う感じで💧
鮮血もありましたか?- 6月8日
-
あーちゃん
そうなんですね😢😢
心配ですよね😢😢
私は検査薬2回とも陽性反応が出てそれから10日後くらいに初診で胎嚢確認できましたよ!鮮血は今でもたまにあります!生理とは違うような感じがしたのでもし危ない出血ならと思って心配で5週目入ってすぐに受診しました!
着床出血なども人によって時期なども
バラバラで着床の方かなあとも思ったのですがとにかく心配で😢😢
旦那さんとももし生理だったとしても笑い話になるしまずは受診してみようてことになりました!
5週目入ってればおそらく胎嚢も確認できると思うので受診してみてもいいと思います!それか一度近くの産婦人科にお電話で問い合わせてみてもいいと思いますよ!✨- 6月8日
-
🐻
ありがとうございます😊
今朝、生理予定日から使える検査薬やったら陰性でした💧
いつもはある生理痛や下腹部痛は全くないので違和感ですがもう少し様子見てみようと思います。- 6月9日
-
あーちゃん
そういうことだったんですね!
この時期の出血って敏感になりますもんね😢
あまりお力になれず、、😢😢- 6月9日
あーちゃん
丁寧にご回答ありがとうございます!
2ヶ月も続いたんですね!😢
私の場合赤ちゃんの袋の周りに血の塊がエコーでも見れててそれが出てるとのお話でした😢
職場はすごく理解があって心配してくれてるので大丈夫そうなんですがやはり気になってしまいます😢
やはり出血が止まるまではひたすら安静を続けたいと思います!
おとうふ
私も同じでした❗️💦胎嚢の半分くらいの血が周りにあって、それは出てくるかもしれないし、体内に吸収されていくかもしれないと言われました😣
職場がご理解あるところでよかったです✨
あ、でも私は最初の出血が落ち着いて、何も出なくなったから少し油断してお買い物で坂道とか登ってたらまた同じようにドバーーーっと出血して自宅安静…って繰り返してしまったので、ある程度落ち着いてきても用心すぎるくらいでちょうどいいと思います😣✨💦
私はもう安定期入りましたが、まわりに心配されて上の子しょっちゅう義実家に預かってもらってます😣✨
あーちゃん
ほんと同じですね!!
私も最初2週間くらいしてほんと少量になったので油断して近くのスーパーに食材買いに行っただけでその夜出血が大量に出ました!
ほぼ同じような感じだったのでびっくりです!
私もそれからはほんとに出血が止まるまでは動かないようにとほとんど寝たきりです😭😭
そうなんですね!ご理解ある義実家で良かったですね✨この状況で育児は難しいですもんね😢😢
やはり安定期入るまでほんと油断禁物ですね😫😫