入院時の母乳パッド、皆さんは何セット持っていきましたか?私は10セット検討中で、5日間の入院ならば足りるか不安です。皆さんはどうしましたか?
入院時母乳パッドを持ってかなくちゃなんですが、皆さんいくつ持っていきましたか?
母乳がどれだけ出るとか、病棟が暑いので汗で直ぐ取れちゃうって事を考えたら10セットでいいのかな?とか考えるんですが、
まだ使ったことないのでわからないです...。
とりあえず普通に入院する分には5日間なので、10セットもっていって足りなかったら旦那にもってきてもらおうかなと考えてるんですが、皆さんどうされたのか気になってしまって。
- いちご(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリン
うちはお産セットに入ってたのでそれを使いました。
人によって交換頻度がちがうようで、授乳のたびに交換する人もいるし、私みたいにズボラだと殆ど変えなかったりもするので、もし何枚か入りを袋ごと買ってるなら、そのまま持っていけばいいと思います。
そらりく
私は入院セットに少し入ってたので、買いませんでした。結果、パッドをつけるほどは出ませんでした💦
病院から全くもらえないのであれば、とりあえず少しだけ準備しておいて、足りなければご家族に買いに行ってもらえればいいと思います😊
-
いちご
入院セットに入ってる方が他の記事見てても多いみたいですね。
やっぱりそれがいいですかね、ありがとうございます!- 6月8日
あり※
入院2日目で私は溢れるほどでした。が母乳パッドは使いませんでした。母乳パッドでは間に合わないので、一人目の時も二人目もタオルを挟んでましたよ。
肌に合う合わないもあるし、そこまで出ないかもしれませんのであまり買わない方が良いですよ(^^)
母乳パッドのナイロン部分が私は合わずかぶれちゃったのでもうずっとタオルです
-
いちご
なるほど、そうなんですね!
自分がどうなるかわからないので、タオルとガーゼを多めにもって行こうかなと思ってます!
ありがとうございます!- 6月8日
いちご
やっぱりひとそれぞれですよね、そのままもって行く方が安心ですもんね...検討してみます!ありがとうございました!