♡♡♡♡♡
自分でタッチとかお座り出来ない、ましてや首も座っていない状態でかぶるタイプへかなり大変だと思いますよ💦
ちーくん
絶対前開きの方がいいと思います💦
首の座ってない赤ちゃんにかぶりは大変だとおもいますよ〜!😅私はかぶりの服は腰が座ってからが楽でした!
mini
首が座ってないしふにゃふにゃなので、首を支える手が必要でひとりじゃ難しいと思います💦
クラリス
2.3ヶ月に入ってからは着せてました!新生児のうちは着せませんでした、、壊れちゃいそうで怖いです💦
Kaito mama
退院のときかぶりのロンパースを着せましたがまだふにゃふにゃだったので着せるのとっても大変だったの覚えてます😂💦⤵︎
なふみ
かなり大変かと💦
お座りやハイハイが出来るようになってからのほうが楽ですよ(^^)
aya
かぶるタイプの服着せてましたが、前びらきのタイプのほうがかなり楽です😀✨
新生児は特に吐き戻しが多くて1日何枚も服を変えるので、前びらきを多めに持ってたほうがいいですよ☺️
久しぶりのママリ
新生児の時はほんとに服着せるのも怖いし大変だからまえあきのがいいですよ🙆
退会ユーザー
うんち漏れとかした時に着替えさせるの大変ですよー😱
確実に前びらきの方がいいと思います!
着せれないことはないと思いますが…
うちの子は月齢低いうちはうんち漏れなどで1日に3回着替えたりとかもあったので💦
ロー
着せたことありますが大変です。すぐやめました。
ほとんど動かないので前開きで充分です。
うんち漏れや吐き戻しの多い子だとかぶるタイプは最悪ですよ~とくにうんち漏れ(笑)
(*・ω・)
手間かかりますよー😣
赤ちゃんはうんちもゆるゆるですし、もしウンチが漏れた時頭から服脱がせるとウンチついちゃうと思います😅
思ってる以上に体もふにゃふにゃですから、着せにくいかと🤔
コメント